設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[HDMI線] Supra Cables「HDMI v2.1 8KUHD」傳輸線新登場

韓享良 發表於 2021-8-18 11:33:58 |已閱:8125|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
現在日韓主力電視品牌皆有推出8K電視,近期推出的環繞擴大機也支援8K,再加上Sony PS5等標榜支援8K的遊戲機登場,8K的運用勢必越來越普及,所以線材廠商們紛紛推出能對應8K的HDMI線,來自瑞典的Supra就是如此,近期推出一款名為HDMI 8KUHD的傳輸線,現在就來瞭解。

Supra Cables「HDMI v2.1 8KUHD」傳輸線新登場

Supra Cables「HDMI v2.1 8KUHD」傳輸線新登場


這條線是採用傳統金屬導體設計方式,廠方沒有公布導體的用料,但可以知道此線的導體名稱就叫做UHD8,導體直徑28AWG。而可以確定的是,此線能滿足HDMI 2.1版的規格,也就是代表它能夠支援8K/60P、4K/120P,以及其它HDMI 2.1連帶的功能,例如VRR可變畫面更新率、ALLM自動低延遲模式等等。

因為是採用傳統金屬導體設計方式,絕緣與屏蔽就很重要,而這部分此線也做的很完善。在絕緣部分,內層是採用發泡PE,表層是採用耐熱抗腐的PVC。而在屏蔽部分,內層是採用100%鋁合金編織薄膜,外層則是採用100%鋁合金PET複合薄膜,而線材能提供的產品長度規格為0.5M~5M。

Supra的產品一向走實用風格,沒有花巧無用的設計,像此線的接頭就值得一提,它特別採用螺絲鎖固的方式,方便工程人員拆卸接頭,能方便工程穿管安裝。Supra標榜此線為瑞典當地製造,品質穩定可靠。在影像方面,能提供清晰飽和的色彩,黑階與對比表現優益。在聲音部分,則可以達到Hi-Fi音響的高水準,低頻下潛有力,高頻細節豐富,用於AV劇院系統可以達到極致效果。

線材特色 :

  • 全新8KUHD導體,支援影項規格最大解析度 8K@60Hz、HDR。
  • 支援3D影像、eARC聲音回傳、Auto Lip Sync影音同步、Deep Color, x.v.Color。
  • UHD8導體規格:5×0.081mm2/28AWG。
  • 導體絕緣材質:內層-發泡PE/表層-耐熱抗腐PVC。
  • 導體屏蔽材質:內層-100%鋁合金編織薄膜/外層-100%鋁合金PET複合薄膜。
  • 採螺絲鎖線方式,可拆卸接頭,便於工程穿管安裝。
  • 瑞典當地生產製造,品質穩定可靠,非陸製品可比擬。


進口代理:迎家02-2299-2777


貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
尼威特
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-10-19 07:48 , Processed in 0.258687 second(s), 106 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表