設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[HDMI線] Kramer推出「光纖與銅導體混血」的HDMI線:CLS-AOCH/UF

韓享良 發表於 2021-10-22 09:53:24 |已閱:4686|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
為了面對未來8K等新世代傳輸需求,現在能對應HDMI 2.1版的HDMI線分為兩派,一種是採用傳統金屬導體,一種是採用光纖導體,可說是各有優點。而Kramer近期推出了一款光纖與純銅導體混血設計的HDMI線,它有什麼特色,現在就來了解。

【】Kramer推出「光纖與銅導體混血」的HDMI線:CLS-AOCH/UF

【】Kramer推出「光纖與銅導體混血」的HDMI線:CLS-AOCH/UF


HDMI線採用傳統金屬導體的好處是設計較為單純,對線材廠商來說技術成熟,而且不需要加入光電轉換晶片。而採用光纖導體的好處,是能讓HDMI線的傳輸距離變得很長,有些甚至標榜可以達到百米。不過問題是,採用光纖導體的HDMI線有些價格很不便宜,對使用者來說是不小的負擔。

而這條由Kramer所開發的HDMI線,採用「純銅導體混合光纖」的革新性作法,相信是為了在距離、售價和性能之間取得最佳平衡。因為Kramer沒有公開內部導體的結構,所以我們無法得知它的配置,但可以推測,應該是最主要的TMDS訊號採用光纖線來傳輸,所以讓它一樣擁有光纖HDMI線長距離的優勢。

就Kramer提供資料,這款HDMI線最長可以有30米距離,無論是家用或商用都非常充裕了。如果需要較短米數,它可以提供10、15.2、20米等長度選擇。因為採用光纖,所以大幅降低了信號衰減、電磁波與射頻干擾的可能性。也因為結合光纖線,所以本線比多數的銅導體HDMI線更輕、更薄、更靈活,甚至不輸某些全光纖的HDMI線,增加布線拉線的彈性。

在端子頭部分,本線採用高質量且耐腐蝕性的24K鍍金連接器,能長期維持最佳連接性。另外,Kramer HDMI線的端子頭都有「抗拉」設計,本線也是如此,端子頭上有K-Lock抗拉設計,最重可以承受7公斤的外力拉扯而不掉落,所以連接之後非常穩固,也不怕長時間使用之後鬆脫掉落。

Kramer表示,本線能傳輸48Gbps的高資料量,等於能滿足HDMI 2.1版的需求,可以傳輸8K/60P、4K/120P等高規格影像。而其它隨著HDMI 2.1版而來的影音規格自然也都一併支援。

進口代理:愷銳 02-2726-1286


貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
尼威特
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-12-9 20:37 , Processed in 0.276712 second(s), 105 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表