設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[其他] 堅果JMGO U2:色域超大的雷射大電視

韓享良 發表於 2021-12-31 05:48:33 |已閱:3370|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
堅果JMGO推出的U2三色雷射超短焦投影機,你可以視它為「雷視大電視」產品,光輸出強度達到2400 ANSI流明,在搭配100吋菲涅爾抗光幕的狀態下,室內不關燈,也能看到非常清晰的影像。而且因為其短焦性能,擺設安裝完全不佔空間,100吋的投影距離只要27公分左右,現在就來了解。

堅果JMGO U2:色域超大的雷射大電視

堅果JMGO U2:色域超大的雷射大電視


現在市場上採用雷射光源的投影機已經不在少數,但是如果是「三色」雷射光源,那可就不一樣了。為什麼要強調「三色」呢?因為坊間大部分的DLP投影機都是採用單一光源,然後再搭配色輪來進行分色。例如光源通過色輪上的紅色濾光片時就會產生紅光,依此類推。這種作法會限制光輸出的強度,因為光線通過濾光片時一定會損失亮度,濾光片的顏色越濃損失越大,反之,如果為了保留光輸出強度,色輪的濃度就必須有所節制。

而U2就完全沒有這些顧慮,因為它是直接採用RGB三原色的雷射來作為光源,所以從源頭就能產生非常濃豔的色彩,而且可以得到很高的色純度,讓U2擁有驚人的色彩表現能力。同時因為光線不需要通過色輪,所以亮度不會被減損,有很高的光輸出。最後,觀眾在觀賞時也不會有一般DLP投影機常見的「彩虹效應」(Rainbow Effect)。

以U2來說,它的色彩可以達到BT.2020規範的114%、DCI-P3規範的159%,放眼市場上所有的顯示器材(不分電視或投影機),有這麼大色域者非常罕見。現場觀看,你就能體會U2 的色彩有一種無人能及的鮮活與豔麗感。

堅果JMGO U2:色域超大的雷射大電視

堅果JMGO U2:色域超大的雷射大電視


而它的亮度也非常高,光輸出強度達到2400ANSI流明,如果是搭配1.5增益的菲涅爾抗光幕時,呈現的亮度相當於3600流明。就算是室內不關燈,也能呈現相當清晰的影像,甚至於,廠商考量到消費者可能覺得亮度會太高,還為U2設計了自動調節機制,可以根據環境光線自動智慧調整畫面亮度。

為了呈現清晰的影像,U2標榜採用日本理光全玻璃定焦鏡頭。U2具備優異的超短焦投影性能,投射比約為0.25:1,官方數據指出機身距離牆邊10.6 吋(約 27cm)即可投射出80~100吋的大畫面,大幅節省裝設空間,也不怕有人在沙發前方走動而阻擋到光線。U2支援4K解析度、3D立體影像及HDR10規格。

在音效部分,U2搭載由Dynaudio調音、具備全方位立體聲補償技術的喇叭系統,配備一對10瓦高音單體,以及15瓦全音域單體。在連接介面部分,U2配備兩組HDMI端子及一個USB 3.0介面。如果想看串流影片也沒問題,現在只要在代理商漢怡國際的官網預購,即加贈 Google  TV Chromecast第四代。

總代理:漢怡國際 02-2507-7555
漢怡產品專頁:https://www.haneasy.com.tw/products/jmgo-u2-ust-projector


貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-1-27 16:27 , Processed in 0.277040 second(s), 93 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表