設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

SME Model 30/2A 75th Anniversary Diamond黑膠唱盤,技術與美學集大成作品

蘇雍翔 發表於 2022-3-28 12:55:30 |已閱:8018|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣台北
SME來自英國,近期新推出的75th Anniversary Diamond Series 週年紀念黑膠唱盤系列,是SME自1946年成立至今的里程碑,集結了原廠多年來的唱盤技術精華,其中這Model 30/2A黑膠唱盤,是根據經典型號Model 30為雛型所開發出來的。外型經過精細加工處理,並以手工打造,外型美觀之餘,也是原廠黑膠技術的集大成作品。
& T( d- K: {& U6 Z; [
4 @4 `7 x, P, j. n7 ^) a* Q

SME Model 30/2A 75th Anniversary Diamond黑膠唱盤,

SME Model 30/2A 75th Anniversary Diamond黑膠唱盤,
! \1 \& t3 z* G6 z+ g
, K* `/ w! ^+ M3 Z
來自英國的老字號音響品牌SME,它們除了自己設計與生產黑膠唱盤以及唱臂,也以精實的金屬加工技術,橫跨了多種專業領域,如航太、汽車工業、F1方程式賽車,以及醫學工業精密零件等。其深厚的技術底氣,用在黑膠唱盤與唱臂的設計上,絕對是精密度的品質保證,這是其他品牌所難以比擬的。而這款Model 30/2A 75th Anniversary Diamond是旗下高階唱盤Model 30的75周年紀念版,外型上一改標誌性的霧面黑配色,改成光亮的金屬質感,設計更集結了原廠技術的大成,唱盤沒有複雜的調整或設置,完全遵循正統設計,並且純手工打造。 ! o9 x6 O! [4 Q5 N2 w" T+ ~
' L. a# x7 `3 F. D$ C) L4 O" i
30/2A全新的承盤同樣採用複合材質,背面也用高密度鋁合金與特殊金屬材質兩種材料製成,重達15.43磅,13英寸的超大尺寸也比原來的更大,完全超過唱片的大小,一共提供33.3、45和78三種轉速調整。基座抑振有三層,最下面的腳座一層,中間固定的一層,上面則是獨家的O形橡膠環('O'-rings)懸吊系統,中央金屬柱穿過下層板與上層板,再利用O形橡膠環拉起上層板,兩層夾板中還有一個類似彈簧的結構,這是用來抵銷馬達帶動向左拉力的裝置,也是SME的獨創設計。
8 l% R# P& `& b+ o) {8 ?5 i6 p% J& f/ A* [6 ~  p/ w4 a
30/2A當中搭載了60個O形橡膠環懸吊系統,同時一個柱子用了120條O形橡膠環,拉起安置唱臂與轉盤的上層層版,主金屬柱尺寸為6.71英寸長、直徑 0.75英寸,並裝置在一個大型密封機殼中,搭配獨立的燒結青銅軸承,可為承盤機構提供穩固的支撐。搭配全新的三相無刷馬達,帶有八組釹磁鐵和三個霍爾效應感測器,體型更大,扭力也更強,外面還多加了一個金屬外殼,另一側也用了O形橡膠環拉住,抵銷皮帶帶動轉盤的拉力。唱臂的部分,用上經典的SME Ⅴ唱臂,臂管與唱頭蓋採一體成形的設計,加上前窄後寬的臂管,能有效避免共振。盡可能將每一個細節都設計得精實到位。
% |* }1 w3 w4 e1 H" n, [: {
5 o2 O  W1 D, H( V# @0 g! N$ ~: @& m進口代理:台企行02-2541-3525
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-7-4 13:46 , Processed in 0.719137 second(s), 105 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表