設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[開箱文]:Vivitek QUMI Q5 DLP微型投影機

coober 發表於 2012-7-11 13:53:05 |已閱:124534|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 coober 於 2012-7-11 14:51 編輯

1.JPG

QUMI全新改版機種Q5是Vivitek今年最重要的產品,不僅推出更多色款的機身,性能也比前一代的Q2大幅提升,讓QUMI系列持續成為台灣微投影市場上最具代表性產品。這一點從包裝就可以看出,麗訊科技以白色精美的盒裝,將其塑造為一款精緻高檔的時尚玩物,而非傳統投影常見的牛皮紙箱。

2.JPG
盒裝上的封箱設計上也別具心意,圓形貼紙上頭除了印有QUMI字樣,撕取也不會留任何痕跡或破壞包裝表面。

3.JPG
和許多3C產品一樣,Q5採用目前常見的環保紙材,裡頭也用厚紙板隔出投影機與配件放置區。

4.JPG
打開配件盒蓋後,所有附贈的線材、遙控器與充電裝置都整其擺放於內。

5.JPG
Q5附贈的所有配件一覽。包含VGA線、HDMI線、AV線、電源線、電源變壓器、遙控器與一個迷你攜行袋,式樣齊全豐富。

6.JPG
取出Q5本體後,您會發現麗訊科技在投影機表面蓋上一片透明保護膠片,防止使用者取機當下就讓指紋破壞外觀的美感。

7.JPG
透明保護膠片的設計也很貼心,只需輕拉尾端凸出的部份,即可將其取下。

8.JPG
電源開關設在機身左側面板尾端,按鍵不同於Q2撥片開關的形式,改成碩大好按壓的圓形按鍵,大幅提升使用的便利性。

9.JPG
Q5和Q2一樣具有720p的解析度,而且也一樣採用LED做為光源,燈泡的光輸出強度從原本的300流明提升至500流明,對比度也從2500:1大幅升級到10,000:1,規格超過許多商務投影機,也因為亮度對比大升級,Q5也更能滿足多環境、不同類型的投影需求。

10.JPG
如果要調整焦距,只需輕輕搬動機身右側前方的對焦環即可。

11.JPG
機身按鍵設在上蓋板左下方,並且為方便操況的觸控式介面,將投影機將上電源後,按鍵還會發出冷光,即便是在全黑的投影環境也能順利操作。

12.JPG
投影機側面設有大面積的散熱面板,常時間使用也無須擔心投影機過度發燙。

13.JPG
為了Q5在戶外或不能接喇叭環境中的使用便利性,投影機底部配置一個2W喇叭,讓您操作時可以聽到聲效。

14.JPG
背板和Q2一樣,不使用時可用蓋板封上,避免端子接口進塵。

15.JPG
端子配置也做了一些更改,雖然取消SD卡插槽,Mini HDMI改成了標準HDMI,所以能直接用HDMI線連接藍光播放機、PS3遊戲機等訊源。其它像是Universal I/O、USB、AV-In、Audio-Out等接口也一應俱全。值得一提的是,Vivitek為了擴充行動投影的方便性,Q5的記憶體容量從Q2的2GB擴充到4GB,用家可以存放更多工作資料或娛樂用影音檔案,享受一機投影的便利效能。

16.jpg
Q2僅有黑白兩色素雅簡潔的機殼,Q5則比照經典跑車的外型設計概念,具有五款炫麗亮眼的款式,除原本的黑白兩色外,增加了寶馬優雅藍、藍寶基尼舞動黃還有法拉利熱力紅,讓消費者可以利用繽紛色彩增添行動的樂趣。


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-5-27 14:59 , Processed in 0.698184 second(s), 107 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表