設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[台北電器公會音響展] 2023 TECA 台北國際音響大展,12月14日~17日於台北圓山大飯店盛大展出

CharlesLuk 發表於 2023-12-15 21:20:57 |已閱:246483|評論:206| 只看該作者 來自 台灣台北
編輯陸怡昶推薦展房之二
V110 鈦孚

是我八字比較重嗎?為什麼我聽同事說還沒聽到Peak旗艦喇叭Dragon Legacy,我才第一次「路過」就聽到了呢?連續跑兩天採訪,我覺得多數展房低頻結實飽滿的程度與極低頻的低端延伸都不盡理想,在這個展房我才不管是喇叭厲害、擴大機厲害還是調聲的人功力了得,總之我聽見了很有說服力的低頻與極低頻。

CharlesLuk 發表於 2023-12-15 21:22:39 |已閱:246483|評論:206| 只看該作者 來自 台灣台北
編輯陸怡昶推薦展房之三
210 品樂

這才是管機該有的聲音表現啊!我曾經評鑑過PrimaLuna的真空管擴大機,我最喜歡的是它沒有一般管機過度修飾保守的高頻,而是表現出寫實、純淨屬與音樂內容自身的風味與面貌,這次本展房每聲道以一部PrimaLuna EVO 400後級驅動DALI Epicon 6中型落地喇叭,同時展現出純淨清透的高解析度特性,並且在低頻的控制力、能量與動態表現都是超水準,很值得大家多花點時間進來試聽。

CharlesLuk 發表於 2023-12-15 21:25:03 |已閱:246483|評論:206| 只看該作者 來自 台灣台北
編輯陸怡昶推薦展房之四
敦睦廳

從去年底到今年我已經多次強調電視「超大尺寸化」的趨勢正在急遽加速,該來的終究是來了,這部TCL 98X955 98吋QD-Mini LED(量子點Mini LED液晶電視)就擺在敦睦廳入口處的左手邊,它的峰值亮度高達5000 nits約為一般中階電視的10倍,分區控光高達5184區(當今液晶電視背光模組分區數最多),加上QD的廣色域特性。規格驚人,畫質也是在水準之上,尺寸達到100吋左右作為家庭劇院系統的顯示器也夠了,會場看到的價格竟然只有299000元,這是想逼死誰啊!建議大家路過就來體驗一下98吋電視的視覺感受。

CharlesLuk 發表於 2023-12-15 21:27:39 |已閱:246483|評論:206| 只看該作者 來自 台灣台北
編輯陸怡昶推薦展房之五
350 鴻盛

我想讓大家聽不一樣的東西,我在30年前曾經擁有一對Apogee Stage全鋁帶喇叭,在那個時代我的同好還不少,不管是不是同一品牌的用家,這種喇叭就是超難推、當時也因此讓我自己設計製作擴大機的功力大增,這種喇叭沒有箱體、音染超低、速度超快,只可惜近三十年有體驗這種喇叭的玩家少之又少。

終於我在這裡看到了新生的全鋁帶喇叭diptyque DP160,價格約30萬台幣就能買到這對外型、電聲結構特殊的喇叭。由於全鋁帶喇叭的前後兩面是「全頻段全反相」,依我過去的使用經驗這種喇叭的擺位難度頗高,佈展時間短要找到擺位的甜蜜點幾乎不可能,但我聽得出它的潛力,也請大家來350展房「裡面的展間」聽聽看、體驗它與一般動圈喇叭的差異,現在有音質很好的D類擴大機、要充分驅動全鋁帶喇叭已經不像30年前那麼難了。

Archer 發表於 2023-12-15 21:28:17 |已閱:246483|評論:206| 只看該作者 來自 台灣
345德昌富鴻

此展間主打三星The Premiere投影機搭配Focal Aria 9系列的家庭劇院組合。無論是購買三星The Premiere投影機,還是單獨購買Focal Aria 9組合,甚至兩者同時購買,音響展期間都有特殊贈品。

使用的擴大機是Pioneer新推出的旗艦環擴VSX-LX805。VSX-LX805是11.4聲道設計,內部具備11聲道放大電路,4組超低音輸出。在11聲道同時輸出時,每個聲道都還可以有8歐姆150瓦的功率。此外VSX-LX805有方便的串流功能,便利性完全不輸現行多數兩聲道串流擴大機。甚至VSX-LX805有特別設置一組兩聲道XLR輸入,對於兩聲道用家相當重視。兩聲道用家可以利用VSX-LX805的Bi-AMP與4組超低音輸出架構兩聲道系統。

訊源則是Reavon UBR-X200藍光播放機。身為旗艦播放機,UBR-X200採用線性電源,底板另外加上鋼板加強,以及聲音專門的HDMI輸出。詳細資訊可看本站介紹。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-9 21:56 , Processed in 0.859066 second(s), 109 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020