設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[TAA音響展] 2012 TAA 22屆台灣國際Hi-End音響展完整報導

黃有瑒 發表於 2012-8-3 21:20:39 |已閱:1463474|評論:367| 只看該作者 來自 台灣台北

編輯特選:黃有瑒之三
如果你問我,會場中聲音最棒的房間是哪間呢?那就是這間啦!新進品牌Srrountec採用全陶瓷單體,都是德國Accuton的產品,從背後看到的分音器中,全都是Mundorf的電容、銅箔電感跟電阻,連喇叭端子也是德國WBT最頂級的產品。搭配兩台ASR Luna 6(雙擴大機推動)與MSB最高級產品,可以說都頂到天啦!這裡的低頻快似閃電卻又雄渾沈重,控制力、層次與細節都無與倫比。唉!這還不是Srrountec的頂級型號呢!不知道用上鑽石高音的版本會發出怎樣的聲音呢?張老師問我:「喜歡這個聲音嗎?我有現貨喔!」我說:「愛死啦!可是我沒有現金.....」

洪瑞鋒 發表於 2012-8-3 21:26:48 |已閱:1463474|評論:367| 只看該作者 來自 台灣

編輯特選:洪瑞鋒之九
這次參展最具數位流概念的廠商,我會推薦位於767房的一象。裡面全是以一體機為設計概念的機種,僅要搭配iPad、iPhone即可完成一個迷你的音樂空間,方便又好聽。像這由德國德律風根所設計的Milo Cube擁有六個單體,分別朝個前後左右發聲達到最佳的空間感,同時Milo Cube還是世界首款採用無線設計的隨身音響,在充飽電的情況下可持續播放6-12小時不間斷的音樂播放。有興趣接觸數位流的聽眾,快快來767展房!

CharlesLuk 發表於 2012-8-3 21:30:26 |已閱:1463474|評論:367| 只看該作者 來自 台灣
編輯特選:陸怡昶之一
要每個編輯選10個好聲房間,重複的肯定不少,如果我根本沒到場,也能從各篇PO文中「精選編輯、加油添醋」瞎掰出10篇!這就是媒體,各憑良心吧!我先聲明我的10則只是我覺得「聲音還不錯的房間」或者把焦點放在「有意思的東西」,至於我沒提到的房間不見得是器材、空間或調整的問題,只是現場展示播放的音樂軟體是「人工甘味劑加太多」的「類發燒錄音」,在那種狀態下,我不能忍受半分鐘,所以只能在心裡對他們說:抱歉啦,明年再加油,好嗎?
我很不想再錦上添花了,但是還是要說說877房展出的TAD新系統。AJTAD-E1toe-in角度調得很大、幾乎是把右聲道的高音軸對著左耳、左聲道對著右耳,別懷疑,我沒寫錯,重點在「為什麼」和「結果呢」。「為什麼」要問AJ,結果嘛......中央的音像定位準確、結實又不會「飄」,人聲有「站在舞台上的高度感」,我喜歡這種「有血有肉」的感覺,唯一的缺點是音場還不夠寬。擺位這檔事本來就是「嘗試錯誤」和「妥協」的結果,在飯店房間能作到這樣的程度,已經很不簡單了。R1比起來,我覺得E1的聲音比較年輕,前者像18年的Whisky,圓熟、韻味深長,後者則像12Whisky,已經沒有新酒的刺激,輕熟而有著清新的氣息,暫態極佳、進退有度,雖不及R1的飽滿圓潤,卻是另一種令人愉悅的感受。以上所述,皆是本人在此間霸佔皇帝位的聆聽心得。

洪瑞鋒 發表於 2012-8-3 21:32:18 |已閱:1463474|評論:367| 只看該作者 來自 台灣

編輯特選:洪瑞鋒之十
本次看展讓我想掏錢購買的就是它啦!採用AirPlay無線傳輸播放的La Rosita Zeta。在原廠將電源改良之後,只要搭上一台蘋果的隨身訊源,好音樂馬上飄盪而出,美妙至極。從此之後,聆聽音樂不再需要更換光碟的動作,所有音樂的播放皆在指尖的觸動之間,只要有機會接觸到這類產品,你就會體會到這才是無線播放的未來呀!絕對大大推薦!

李大寶 發表於 2012-8-3 21:34:46 |已閱:1463474|評論:367| 只看該作者 來自 台灣
編輯特選:李建樺之八
我也要給803房東億的許老闆拍拍手,為了推廣Audio Physic喇叭,不但找來了漂亮的Show Girl吸引大家入房,許先生自己也當起講師,一天舉辦多場說明會,清楚告訴現場來賓所有關於Audio Physic喇叭的設計特點。

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-6-17 03:20 , Processed in 0.686332 second(s), 104 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020