設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★電子雜誌&電子書,全館69折優惠中,結帳時會自動打折,錯過這波機會不再。 ★線材的40堂課-現正熱銷中

[其他] 數位訊源必修,網路資料大蒐集

PaulTao 發表於 2012-8-23 15:34:26 |已閱:53965|評論:10| 顯示全部樓層 |閱讀模式

{tilte}--普洛影音網
什麼是CD?

這個年頭,數位流都快要成為主流了,還有人不知道CD是什麼嗎?但如果認真探究,真正瞭解CD原理的人恐怕不多,雖然現在數位流當道,但是要瞭解數位訊源,認識CD原理仍是重要起點。網路上有兩篇文章值得研究,一篇是維基百科中的Compact Disc欄目,裡面詳細介紹了CD的發展歷史、各種CD規格,還剖析了CD的構造,音響迷常聽到的Red Book紅皮書規格,在這裡也可以找到說明。另一篇則是由英國BBC新聞在2007年發表,以大事記方式,條列陳述CD發展史上的重大事件,你知道第一張正式發行的CD唱片是什麼嗎?答案是瑞典流行樂團ABBA在1981年底發行的「The Visitors」,以及另一張由卡拉揚指揮柏林愛樂演出的理察史特勞斯阿爾卑斯交響曲。

Compact Disc:http://en.wikipedia.org/wiki/Compact_Disc
How the CD was developed:http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/6950933.stm

帖子地址︰ 

admin 發表於 2012-8-23 15:54:46 |已閱:53965|評論:10| 顯示全部樓層
感謝樓主誠信誠意的推薦!
音響論壇 一切皆有可能

puma 發表於 2012-8-23 16:01:10 |已閱:53965|評論:10| 顯示全部樓層
這個帖子不回對不起自己!
音響論壇太棒了!

admin 發表於 2012-8-23 16:02:37 |已閱:53965|評論:10| 顯示全部樓層
這文章寫的真好!謝謝樓主!
我覺得音響論壇註冊真是對了!

appstone 發表於 2012-8-23 16:03:14 |已閱:53965|評論:10| 顯示全部樓層
樓主發帖辛苦了,謝謝樓主分享!
我是不是太肉麻了!音響論壇我來了!

熱門討論HOT
全音域喇叭實驗室#4:粗的喇叭線一定比較好

網站合作

普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2019-10-21 00:48 , Processed in 0.325615 second(s), 98 queries .