設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊
12

[音響展相關資訊] 華麗的冒險,3/31日14:00高雄音響展總編講座

劉漢盛 發表於 2012-3-13 12:03:31 |已閱:44188|評論:5| 顯示全部樓層 |閱讀模式
3月31日星期六下午二點高雄音響展
華麗的冒險之1
柯普蘭:Fanfarefor the Common Man
RR唱片,Eiji Oue指揮明尼蘇達管弦樂團

選這首曲子示範的理由:
動態範圍嚇人,音樂規模感龐大,鼓聲要清楚,銅管要溫暖,音場層次感與深度感要好。最終,擴大機與喇叭都要耐操。一般人在家裡難得開大聲嚇鄰居,如果開大聲可能也會嚇到自己(喇叭破了,聲音太難聽,渾成一團)。這一首曲子我會擺在開場第一首,跟未知的場地拼了!

華麗的冒險,3/31日14:00高雄音響展總編講座

華麗的冒險,3/31日14:00高雄音響展總編講座
回覆

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2012-3-22 09:40:42 |已閱:44188|評論:5| 顯示全部樓層
3月31日星期六下午二點高雄音響展
華麗的冒險之2

David Foster and Friends「Hit Man」
「The Prayer」。Bocelli與Katharine McPhee合唱
這首曲子非常好聽,氣勢龐大,男女歌手低吟高歌婉轉交纏,讓人動容,可說是考驗音響器材全方位表現的好歌之一。Bocelli與Celine Dion在「Vivere」這張專輯內也有合唱同首曲子,考慮再三,我還是選了「Hit Man」這個版本,就因為它是現場演唱會,熱力十足,也帶一點瑕疵,反而更真實。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2012-3-22 09:41:51 |已閱:44188|評論:5| 顯示全部樓層
3月31日星期六下午二點高雄音響展
華麗的冒險之3

La Bamba 第十首Jazz Variants, for Percussion Ensemble
Klavier Records
這張CD是打擊樂的經典錄音,由O-Zone Percussion Group演奏,在1996年發行。各種大大小小各式各樣的打擊樂通通包含在內。打擊樂首重的是暫態反應,如果暫態反應不夠快,聲音就會像開始融化的
霜淇淋;暫態反應夠,即使小聲的三角鐵都可以聽出打擊接觸剎那的質感。這張打擊樂比較年表現的是層次感與鼓聲的清晰、震撼、量感等。如果表現良好,聽起來興味盎然,音響效果十足。反之,如果表現不好,聽起來就會覺得噪耳無聊。這張打擊樂器在未知的場地能有什麼表現呢?我自己也很好奇。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2012-3-22 09:43:24 |已閱:44188|評論:5| 顯示全部樓層
3月31日星期六下午二點高雄音響展
華麗的冒險之4

Shirley Horn:Loving You 第三首「Dreamy」
這張膾炙人口的ShirleyHorn專輯幾乎每個音響迷都有,爵樂迷也有,其中最常被拿出來秀的就是第二首「The Man You were」。不過,這次我要選播的是第三首「Dreamy」。為什麼?第三首的Bass低頻跟第二首一樣,錄得又低又軟又沉又Q,不過第三首更低更難表現些,一般家裡很難表現。何況,第二首大家應該都聽膩了。當然,這也是自我挑戰,因為我無法預期這麼難表現的低頻屆時是否能夠讓現場讓觀眾沉迷。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2012-3-22 09:44:55 |已閱:44188|評論:5| 顯示全部樓層
3月31日星期六下午二點高雄音響展
華麗的冒險之5

前50位進場觀眾贈送Carol的「窗」一張
「窗」是Carol所唱,黃玠融錄音,錄音時採用最簡單的器材,包括AD轉換DAD AX24,DA轉換Cranesong Avocet,電腦介面RME HDSPe MADI,麥克風B&k 4006,麥克風前級用自己做的,線材包括訊號線Acapella AudioLink,數位線GothamGAC2,電源線LinearAcoustic,鑑聽耳機SonyZ-1000。
我將會在最後結束前播放「窗」,為什麼?因為這張CD沒有經過任何加料的錄音器材,保留最多的原汁原味。我想讓大家聽聽原汁原味的Carol歌聲是什麼模樣?原汁原味的伴奏吉他聲音如何?讓觀眾在尚留有深刻印象時馬上回家比較看看,家裡聽的效果與會場聽的有什麼不同?
由於片子數量有限,只有前50名進場者可以獲贈一張「窗」,很抱歉!對了,不是「進音響展的場」,是進我的講座的場。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT
12

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-9-27 14:26 , Processed in 0.145967 second(s), 49 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表