設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[線材] 禾樺 Xsymphony XSP-2009-有夠超值的編織線!

coober 發表於 2015-9-30 16:14:09 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 49588|評論數: 0| |閱讀模式
一般喇叭線如果說是用多股細線徑材料來編織,價格通常都不便宜,因為多股編織所需的線料自然較多,成本往往會反映在售價上。因此當我看到Xsymphony XSP-2009的售價很驚訝,3米5000元還真的有給它便宜到,細看用料其實也不會馬虎,如果聲音過關的話,這條線肯定超值。

禾樺 Xsymphony XSP-2009-有夠超值的編織線!

禾樺 Xsymphony  XSP-2009-有夠超值的編織線!

看規格時,原廠說XSP-2009線身兩種不同顏色的線都是用相同的導體,你看到的藍白色線內容物都相同,皆為多芯絞繞線,導體則是鍍銀芬蘭無氧銅,而且導體還有鍍銀層。XSP-2009的絞繞方式利用的是Mono幾何編織工法,根據原廠解釋,這樣的編織技術可以透過絞繞的角度抵銷RF或雜訊干擾,讓聲音維持更純淨的音質。端子部分XSP-2009採用具備鎖定功能的香蕉插,Xsymphony自訂型號是XB-268,可以提供端子穩定的連接。



溫暖舒服的韻味
實際搭配聆聽本次特企的搭配系統聆聽,我發現XSP-2009的聲音其實算是相當溫順,三頻沒有太強烈或過分突出搶眼的個性,聲音溫和、柔順,整體聲音相當悅耳,還算蠻討喜的。與多數的平價線相比,XSP-2009的聲音形體相對比較龐大,重量感更為強烈,音場也變得較為開闊。
音質部分,我聽到的高頻是帶有甜味的,小提琴演奏的擦弦聲不會有毛躁感,線條變得比較柔和、清爽,聽起來自然也比較悅耳。中頻則是帶有暖和的溫度,人聲厚度適中,喉韻飽滿,但也不會顯得太過分豐腴,歌手演唱的聲音理性、傳真,我相當喜歡。低頻部分,雖然我沒有聽到磅礡的量感,或風馳電掣的速度感,但和中高頻一樣能為你的耳朵披上一件溫暖的外套,沉穩的能量可以讓大編制管弦樂營造出龐大的場面感,所有樂器以悅耳、輕柔的聲音向你表達每個樂章的抑揚頓挫,聆聽氣氛相當輕鬆,而且還有一種很閒適、舒服的慵懶韻味。


可適度改善聲音上的小瑕疵
比較與參考線材的差異之後,我覺得XSP-2009可以讓原本稍微有個性的聲音變得比較理性,它不會飛天遁地般的讓喇叭效能強化一百級,或者用濃烈的風格顛覆系統原有的聲底,但卻可以適度將聲音走針的部分拉回正軌,讓你可以在舒適悅耳的聽感下重新領略音樂該有的溫暖美感。
我這麼說好了,如果你總覺得你家的系統是像一個本質不差但需要矯正脾氣的孩子,我覺得這條高C/P值的喇叭線,會是一個很好的行為矯正師,值得聘用。

產品規格
●導體:鍍銀芬蘭無氧銅 ●結構:多蕊編織線 ●插頭:XB-268香蕉插 ●長度:3m ●參考價格:5,000元/3m ●總代理:禾樺 07-398-6559


禾樺 Xsymphony XSP-2009-有夠超值的編織線!

禾樺 Xsymphony  XSP-2009-有夠超值的編織線!

XSP-2009這條編織線採用Mono幾何編織方式來絞繞,原廠說這樣可以抵銷外來RF、雜訊的干擾。

禾樺 Xsymphony XSP-2009-有夠超值的編織線!

禾樺 Xsymphony  XSP-2009-有夠超值的編織線!

喇叭端子採用香蕉插,製品還是Xsymphony自家出品的XB-268,這個端子具備鎖定功能。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
解析夢幻劇院背後的規劃思維

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-20 05:44 , Processed in 0.189121 second(s), 51 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表