設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[業界要聞] 珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」

複製連結
陶忠豪 發表於 2012-3-30 16:52:20 |已閱:57796|評論:3| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放

今天本公司在整理古早資料時,忽然發現一批歷史檔案
原來是1996年本社推出的「每日快報」,竟然是報紙形式
原來當時是配合第六屆國際Hi-End Hi-Fi音響展而發行
每日發行一份,據說當時是每天忙到半夜加班才趕出來的心血結晶
以下就是這些珍貴歷史資料的檔案照片:
珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p01.jpg
報紙上畫得密密麻麻的,應該是計算每位編輯寫稿字數的記號吧。

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p02.jpg
時間是民國85年8月8日~11日,距今17年前......

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p03.jpg
那時本社有三份雜誌,如今「唱片&音響購買指南」已成歷史......

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p04.jpg
劉大鬍子總編當年穿著「音響論壇」T恤演講。

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p05.jpg
MBL老闆Meletzky也曾這麼年輕啊~誰能想到如今MBL老闆已經易主呢?

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p06.jpg

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p07.jpg
當年的講座主講人也是一時之選。

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p08.jpg
劉總編首創「螺孔喇叭擺法」此時此經誕生。

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p09.jpg
喇叭擺位八法在那時也已經完備。

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p15.jpg
總編巨作,不是我狗腿,這個年代似乎已經沒有人提出這麼有影響力的文章了。

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p11.jpg
那時「唱片&音響購買指南」在音響展時舉辦的「誰是最偉大的指揮」票選活動。
現在的音響展好像已經很久沒有此類活動了......

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p13.jpg
活動反應還非常熱烈呢!如今的軟體產業,是否還能新起這樣的熱潮?

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p16.jpg
奇怪,總覺得電影ID4才剛下片不久啊!竟然已經相隔17年啦~~~

珍貴歷史文件出土,16年前的音響展「每日快報」 p14.jpg
曾經軟體也是音響展的重頭戲,如今總覺得音樂氣息淡了許多......

2樓
陶忠豪 發表於 2012-3-30 16:57:50 |已閱:57796|評論:3| 只看該作者 來自 台灣
17年前普洛就已經投入網路,有自己的網站了
算是台灣第一個音響類網站喔

3樓
aCHOU 發表於 2012-3-31 01:48:09 |已閱:57796|評論:3| 只看該作者 來自 台灣台北
當年音響雜誌也是百家爭鳴...  現在剩沒幾家呀!!!   

4樓
陶忠豪 發表於 2012-4-12 12:06:09 |已閱:57796|評論:3| 只看該作者 來自 台灣
轉貼大家在普洛文化facebook上的討論:

恊天宮 呵呵~那一段我好像沒參與到~老大你們辛苦啦~這都是歷史的痕迹喲~3月30日17:20 · 讚

廖斐森 這個我也沒參與到,那時在新視聽雜誌了 XD3月30日18:30 · 讚

劉漢盛 奇怪?當年不是全員出動嗎?怎麼會有閒閒沒事做的人?3月30日19:05 · 讚 · 2

廖斐森 我沒有這段記憶說,如果真的有,那一定是太慘的回憶,被我消除了 XD3月30日19:06 · 讚 · 1

林宏城 所以劉總編應要搞個一小時更新一次的快報。

讓新主筆向老主筆致敬。3月30日19:36 · 讚

恊天宮 A~那個時候我家二少爺2歲~所以在家相夫教子沒參與到~3月30日19:45 · 讚 · 1

劉漢盛 小廖如果不是當時尚未進入公司,就是已經開始老XX呆了。二者選一 吧!3月30日21:00 · 讚 · 1

劉康洲 幾得某一年的專刊~  是論壇主編,大會是推著推車在各房間補貨的! 裡面還有總編的擺位8法和...(有劉氏好聲歌嗎?!?有點忘了)很多內容, 堪稱歷屆以來可讀性最高的專刊! 我還多收一本給朋友參考~~3月31日1:40 · 讚

廖斐森 對耶,仔細看看,第二張那篇Yamaha DSP-A3090就是我寫的耶,那個「860字」旁邊圈著的就是我的名字。其實那時快報主要還是論壇報導為重心啦,畢竟是Hi-End音響展,需要新視聽的報導較少。
我想我不記得有兩個可能,一個是類似Yamaha DSP-A3090這種超重量級AV器材太熟了,所以我寫這麼短的報導很輕鬆。要不然就是那段每日快報工作實在太悲慘了,所以潛意識把它抹去了 XD3月31日1:49 · 讚 · 1

Phoenix Chang 我有參與到喲!房間展場有吶喊!最後的結果是.....被主辦單位記警告。17 小時前 · 讚 · 2

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-20 16:00 , Processed in 0.797489 second(s), 112 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020