設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[業界要聞] 最豪華劇院在這裡!人間映象展出全台唯一15.2.7聲道DTS:X系統

coober 發表於 2016-2-2 20:05:30 |已閱:31033|評論:1| 顯示全部樓層 |閱讀模式

攻頂成功!寬穎展出全台第一套15.2.7聲道DTS:X系統

攻頂成功!寬穎展出全台第一套15.2.7聲道DTS:X系統


去年九月的時候你如果有買新視聽雜誌245期,你會發現我們的內容有兩大重點,一是TAA音響展的詳細報導,另外一個就是我們的封面器材:全球第一部支援32聲道處理的前級Trinnov Audio Altitude32。當時我們介紹這台處理前級的時候,特別強調過,它可以解碼Dolby Atoms與Auro 3D等新世代音效,而且還能透過「軟體下載」的方式擴充解碼能力,最多可建立32聲道的殿堂級劇院系統,而代理商也在當月音響展會場展出這部Trinnov Audio Altitude32,並以全套Procella Audio喇叭組出的11.2.6系統,讓前往音響展參觀的朋友可以體驗這台前級的威力。

當時代理商就表示,其實Altitude32已經內建DTS:X的解碼軟體,礙於原廠與DTS方面有協議,仍然必須等DTS:X官方正式釋出後,才能透過軟體下載升級方式來「解鎖」這樣的能力,令人很期待。

攻頂成功!寬穎展出全台第一套15.2.7聲道DTS:X系統

攻頂成功!寬穎展出全台第一套15.2.7聲道DTS:X系統

在差不多半年後的今天,新視聽雜誌收到寬穎的邀約,因為Trinnov Audio已經釋出了相關軟體,讓旗下前級可解碼DTS:X音效,代理商特別準備了一台24聲道版本的Altitude32,並且在台北人間映象的VIP視聽室組出一套更龐大的15.2.7系統,不僅聲道數更勝音響展的示範規模,也是目前台灣唯一一套能以15.2.7聲道展示DTS:X音效的系統。

這套大系統是如何組成的呢?
左右聲道是TAD R1。
中央聲道是一對Pioneer S-2EX並聯橫躺在地上。
環繞聲道和側向的Wide聲道因為數量眾多,用一般5.1系械的形容詞來描述恐怕不容易說清楚,我們用最簡單的話來講,從側前方、到側方、到側後方、到座位後方一共有四對、也就是共有八只喇叭構成,將座位包圍起來,分別是Focal壁掛喇叭、Wilson Audio壁掛喇叭WATCH、兩對Pioneer EX1喇叭。

攻頂成功!寬穎展出全台第一套15.2.7聲道DTS:X系統

攻頂成功!寬穎展出全台第一套15.2.7聲道DTS:X系統


超低音則是有兩只,一只是在視聽室左前方的REL超低音,一只是在座位右側方的Velodyne超低音,以上組成平面15.2的陣仗,一般的環繞擴大機就算是旗艦等級也沒有這樣的運算能力。

在上方音效喇叭部份,另外有四只Procella P5喇叭排成兩列,加上前方天花板下人間映象原本就裝設的一對Piega喇叭,總共有六只喇叭作為Dolby Atmos上方音效喇叭,也就是俗稱的「天空聲道」。用上六只喇叭來組成天空聲道,也只有Trinnov Audio這系列製品可以辨得到。
而在六只天空聲道的正中央還有一只Procella P5喇叭,也就是在座位頭頂正上方,這只就是扮演Auro 3D音效中所謂的「神之聲」聲道(Voice of God)。再來有一對Focal嵌入式喇叭作為Front Height聲道,一對Procella Audio P5喇叭作為Rear Height聲道。

攻頂成功!寬穎展出全台第一套15.2.7聲道DTS:X系統

攻頂成功!寬穎展出全台第一套15.2.7聲道DTS:X系統


Auro 3D和Dolby Atmos、DTS:X這些Objects Based音效格式不同,它是傳統Channel Based音效的加強版,特色在於採用了「三層」聲道配置,本空間的平面喇叭就可作為第一層、而Front Right和Rear Right喇叭可作為第二層,至於頭頂正上方喇叭就是作為第三層。據說這只頭頂上的喇叭在新登場的DTS:X音效中也扮演相當關鍵的角色。
總合以上,就創造出了15.2.7的超豪華系統,而且通吃Dolby Atmos、DTS:X和Auro 3D三大最新世代的音效格式,完全兼容。

顯示器材部份也不含糊,採用SONY VPL-VW500ES真實4K投影機,加上Schneider 2.35:1變形鏡頭(能遙控自動動作),全套設備都是業界最頂尖的,若說這套15.2.7的DTS:X系統是現階段全台灣最頂級的家庭劇院示範,我想也不為過。

如果您是金字頂端的消費者,年節期間想體驗全台最強的多聲道系統,一定要來 人間映象 感受一番,因為它有幾點相當難得:

  • 全台唯一以Trinnove Audio Altitude32前級作多聲道處理,無論運算聲道數、運算精度都優於所有的日系環繞擴大機(包含旗艦)。
  • 全台唯一達到15.2.7配置的多聲道系統,環繞包圍感絕佳。
  • 全台唯一以15.2.7聲道同時示範Dolby Atmos、DTS:X、Auro 3D三種音效格式,而且現場備有上述軟體可供試聽,包括Dolby Atmos最新測試片片段、DTS 2016年最新測試片片段、最新內含DTS:X的藍光影片「獵巫行動:大滅絕」(The Last witch hunter)、Auro 3D官方測試片段...等等,能聽到每一種音效格式直接解碼的最佳效果,而非舊軟體上轉。
  • 現場齊聚TAD R1、Pionee EX系列喇叭、Procella Audio專業劇院喇叭、Focal喇叭、KRELL後級、Velodyne超低音...等大量第一流器材,共同組成最佳化的多聲道效果。
  • 這套系統架設於人間映象與外隔絕的專屬VIP視聽室,能達到最安靜、最不受打擾、最隱密的聆聽。

這樣的系統相當難得,今天新視聽雜誌共出動三名編輯前往試聽,效果實在非常優異,我們決定將整個過程整理一番,再搭配DTS:X和Trinnov Audio的相關知識性內容,整理成下一期雜誌特別報導,請期待3月1日出刊的251期新視聽雜誌的報導。


最豪華劇院在這裡!人間映象展出全台唯一15.2.7聲道DTS:X系統

最豪華劇院在這裡!人間映象展出全台唯一15.2.7聲道DTS:X系統

人間映象:
電話:02-2394-5678
地址:台北市杭州南路一段43號一樓

Trinnov Audio 進口代理:寬穎國際
電話:03-538-1600





回覆

使用道具 舉報

guhelim 發表於 2016-2-3 13:34:47 |已閱:31033|評論:1| 顯示全部樓層
24.x.10一大堆的线材都要不少钱了吧
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

藝聲
熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500
鈺笙
惡堡

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-13 14:28 , Processed in 0.194448 second(s), 61 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表