設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] 惠樺真空管機,Oriole Sound Audio 台灣最美的真空管風景

劉漢盛 發表於 2016-3-2 22:45:23 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 85676|評論數: 1|[複製鏈接] |閱讀模式
惠樺真空管機,台灣最美的真空管風景

惠樺Oriole Sound Audio是人稱老陶(陶怡緯)的音樂迷所設立的公司。說他是音樂迷,好像他不懂電子,不懂真空管,怎麼能做真空管擴大機?我認為,他是徹底迷上音樂,所以才會去用手工做真空管機,而且一部後級可能要花上一個月才能完工,用這樣的速度來做真空管機,如果沒有對音樂狂熱的熱情,怎麼支持呢?如果您去過老陶的音響室,就會看到很多的音樂軟體,不僅是CD,他還收藏很多音樂片,每天看那些音樂片,聽CD,這就是他的修練。
為何老陶會懂得做真空管機呢?這是家學淵源,事實上本來他也不是做真空管機的,對他的背景有興趣的人可以上惠樺的官網去看,對他就會進一步瞭解。
惠樺老陶做真空管機幾乎都是手工搭棚,慎選零件,甚至訂製零件,其執著的態度無人能比,甚至小至那個電源指示燈都好像鑽石。光是從他的機器外觀就可窺知他是個追求完美的人。您知道現在我在聽的OSA-PRE-1BV Mk2 前級多重嗎?一部前級三十幾公斤!OSA-88P-Mono後級呢?四十幾公斤。為什麼會那麼重?變壓器、阨流圈,您看圖中,有變壓器有阨流圈,所以才有那麼多個「方塊」。惠樺採用整流管、搭棚、阨流圈,簡直就是古法炮製。您知道後級上面的變壓器一個要價多少嗎?
老陶說一對成本18萬台幣。什麼?別嚇人,堅新的變壓器哪會那麼貴?老陶說他的變壓器是特製的,所有的材料都是惠樺特別提供的,委託堅新做的。電源變壓器一個也要6萬台幣,這些成本都是一般廠製機無法想像的。
不要懷疑老陶說18萬,他不會說假話。
老陶的搭棚工藝好不好,好極了,所以我才會說是台灣最美的真空管風景。打開來看內部,沒有人不佩服的。光是外觀漂亮、搭棚漂亮沒有用,聲音要好才值那個錢,老陶的真空管機聲音好嗎?我们編輯聽過的都說好,現在我正在聽的這套仍然在熱機中,尚未定論,不過一開聲就是好聲,我只是等待這套機器熟透之後,看會好到什麼程度?
老陶的真空管機真的有如藝術品,這種工藝,連老外都要自嘆弗如。


惠樺真空管機

惠樺真空管機



惠樺真空管機

惠樺真空管機



惠樺真空管機

惠樺真空管機


惠樺真空管機

惠樺真空管機


惠樺真空管機

惠樺真空管機


惠樺真空管機

惠樺真空管機


惠樺真空管機

惠樺真空管機






惠樺真空管機

惠樺真空管機


惠樺真空管機

惠樺真空管機


惠樺真空管機

惠樺真空管機

回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
Mark Levinson No.526,與它談一段細水長流
關閉

網站公告上一條 /1 下一條

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-9-20 19:13 , Processed in 0.221627 second(s), 56 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表