設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[人物專訪] Burmester國際業務總監Harald Feld專訪

李大寶 發表於 2016-3-3 22:52:03 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 79371|評論數: 2|[複製鏈接] |閱讀模式

Burmester國際業務總監Harald Feld專訪

Burmester國際業務總監Harald Feld專訪

這是筆者第二次見到Harald Feld,上一次見面去年八月份圓山音響展時,如果我沒記錯的話,是8月14號安排的採訪。為什麼我會特別記住這個日子呢?因為在筆者採訪完隔兩天,也是德國當地8月15日,Burmester最為人敬重的前總裁Dieter Burmester不幸病逝(現任總裁為其夫人)。回想這件事,Harald Feld的情緒仍略顯激動,因為Dieter可說是Burmester的精神指標,公司所有的產品方向可說幾乎都是由他主導,Harald還說:「世界上大概也找不到像Dieter這樣同時身兼音樂家、電路設計師以及出色經營者等全才的音響公司負責人」。
公司頓時失去舵手,Burmester的營運與公司組職架構會不會因此受到影響,這是筆者相信也是所有發燒友最關注的問題。Harald表示Dieter的離去固然對員工造成情感上的打擊,但是Burmester早就是架構與組織非常完整的公司,未來幾年產品的規劃早已經開始動作,因此在Burmester夫人接手總裁後,一切的計畫如期進行,公司的架構也重新進行微調。今天Harald也準備的一份Burmester公司組織架構圖給筆者看,很可惜不能對外透露。我請大家放心,Burmester雖然員工人數不多,但是架構與執掌非常清楚,研發團隊也因產品屬性而有不同,例如汽車音響就有專門的研發團隊與負責人,他們並不會參與家用音響的設計,行銷、財務以及總管理決策部門也都各自獨立。目前Harald的職稱是Head of Sales & Marketing / International Audio and Home,也就是家用音響部門的業務頭與行銷頭頭,他也算是老Burmester人了,15年前就在公司服務,期間雖然曾經離開一陣子,但是一年半前再度回鍋。這次來訪,其實只是例行性的亞洲各國代理拜訪行程。既然來台,大家一定也很好奇Burmester今年到底會推出什麼樣的新產品?這個部分,Harald的回答顯然相當保守,表示今年五月份的慕尼黑音響展才會公布與展出,目前無法告知任何細節,只告訴筆者Burmester一向不是追求速度的公司,品質至上,一年大概就推出三至四款新品。但是Harald倒是透露,2017年是Burmester創立40週年,因此會有比較多,也較讓人驚喜的產品推出。
這些訊息的透露可真是吊足人胃口,五月份的慕尼黑雖然就快到了,筆者還是希望能夠旁敲側擊問出一些蛛絲馬跡。首先筆者問的就是關於數位流相關的問題,畢竟這是幾年最夯的話題,Burmester也不可避免的推出了相關產品,例如四年前推出的111與一年半前推出的網路151音樂伺服器,但是現在也越來越多廠商推出主動式喇叭,甚至將DSP與解碼電路納入其中,甚至無線傳輸也被應用在喇叭上,Bumester難道推出這類型喇叭的打算嗎?Harald表示Burmester對於任何新式科技的應用都是持著開放的態度,任何新技術都會被納入研發計劃當中,但是要真正推出,一定要確定技術非常成熟才行,111與151就是很好的例子,而且這兩個產品也不斷進行使用介面的更新,對於網路高解析音樂平台也有著很好的對應。至於無線喇叭,Burmester認為前幾年這方面的技術不是那麼成熟,但是現在已經可以做得很好了,也能傳輸不輸給CD品質的高解析音樂。Harald也說了Burmester確實也做了這方面的研究,也考慮推出相關的產品,不過這並不是慕尼黑音響展就會推出的產品。嘿嘿,莫非Burmester的無線喇叭是明年40週年給音響迷的大驚喜。今天的採訪中,另一個問題,去年就已經提問過了,就是是否考慮推出耳擴?畢竟這幾年越來越多頂級耳機問世。關於此問題,Harald又提到了Dieter,他表示Dieter是一個永遠走在時代潮流前端的人,而且走得非常前面,早在25年前就曾經試著把D/A電路融入擴大機中,15年前也曾經做出一款非常出色的耳擴原型機,只是考慮當時的市場性,並沒有推出,這款耳擴就算現在聽起來也是相當出色,未來的產品規劃中確實也將耳擴列入重點,只是要以什麼形式推出?什麼時間推出?也不是今年就會看見的。莫非這又是40週年的紀念產品?我心中這麼暗自以為。
筆者緊接著又提到黑膠復興的問題,目前很多年輕人又開始聽黑膠了,但是Burmester目前僅有一款唱頭放大器,是否有考慮推出其他相關產唱放類別產品?這問題Harald倒是很明確告訴筆者Burmester並沒有這樣的打算,因為目前旗下的那款100已經非常出色,而且自家的其他款前級擴大機也可加購唱頭放大模組。大概是受不了筆者的追問,採訪結束前Harald終於忍不住透露了一點點慕尼黑音響展可能面的新產品訊息,其中之一就是去年就曾經提到可能會推出的崁壁式喇叭,另外配合家庭劇院播放需求的中央聲道喇叭也是可能堆出的新產品,Harald說:「如果今天是慕尼黑音響展,我就會告訴你更多細節。」這一切的真相,有賴劉總編五月份的慕尼黑音響大展為大家揭密了。


Burmester代理:極品
電話:02-27929778
網址:topaudio.tw
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
重新認識音場,Vanthor Audio吳董的新聆聽
關閉

網站公告上一條 /1 下一條

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-9-24 07:29 , Processed in 0.225774 second(s), 57 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表