設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[業界要聞] 新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

黃世煒 發表於 2016-4-29 17:13:55 |已閱:30051|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
把客人當做朋友來服務 新竹禾運音響

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務


這個月的經銷商採訪,本刊來到新竹的禾運音響,店址位於竹北自強南路大馬路上,位居交通樞紐。從店面外觀看起來相當整潔明亮的禾運,其實在此開業已經有六年多、將近七年的時間了。採訪當天,筆者一踏入禾運音響店內,撲鼻而來就是濃濃的咖啡香,這是禾運招待客人的拿手絕活,先來上一杯現煮的手工咖啡,讓來店的客人放鬆心情,一邊細細品嚐濃郁的咖啡香氣,一邊試聽音響的美聲。
禾運音響店內的格局一共有三層樓,空間坪數大約都在20坪到30坪之間,每一層樓的空間都做了不同的規劃。除了一樓必須兼作店面,必須採取開放式展示之外,二樓與三樓都是獨立的專業視聽室。也許是因為空間安排的關係,禾運音響給筆者的第一印象,沒有傳統音響店的侷促與擁擠,在動線與座位上都充滿了餘裕,而沒有什麼壓力。這個樣子的開闊空間對於來店參觀的客人來說,相信都會留下不錯的印象。

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務
禾運的櫃檯就像咖啡廳一般,最大的特色就是現煮的手工咖啡,讓客人在聆聽音樂的時候,也能沉浸在咖啡香氣中。

由於禾運音響地處新竹科學園區與竹北住宅區之間,又鄰近新竹高鐵與交流道,先天上就擁有地理優勢,可想而知的是,禾運的客群有很大一部分都是在新竹科學園區上班的科技新貴,其中不乏高階主管,例如台積電數位處長、聯發科總經理等,都是禾運音響的客戶,許多人房子就買在竹北,禾運音響有這樣的地緣關係,能提供就近服務。當禾運開業時間一久,良好的服務以一傳十,就在同事彼此口耳相傳之間,自然幫禾運介紹了不少生意。
事實上,禾運音響所接的案子並不侷限在新竹地區,除了新竹與北部地區之外,甚至有遠到高雄、台南與宜蘭的客戶,這當然是由於禾運提供的良好服務與規劃所帶來的信任。竹科的客群來自全台各地,當他們感受過禾運音響的專業精神與週到服務之後,自然也會推薦給家人,或是乾脆就將老家的系統交給禾運來規劃,而不傾向另外尋找當地的音響店家,這就是客人對於禾運音響的信心,如果不是禾運的服務令客人十分滿意,客人是不可能一再上門的。

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務
一樓的系統擺放在開放式空間展示,比起專業視聽室,環境更接近居家空間,因此在聽感上也會比較接近家中的聆聽效果。

當你走進禾運音響一樓店面,迎面而來就是前方牆上嵌著大大的「禾運音響」四字店名,店裡面空間相當開闊,不會因為擺放了許多喇叭器材而顯得充滿了壓迫感。一樓的空間本身就是門面,為了讓路過的客人一眼就能被吸引,採用了大面積的透明玻璃窗,一方面能夠擺放各種品牌的喇叭來做靜態展示,另一方面讓店裡有非常良好的採光。禾運音響櫃檯設計相當特別,如果不特別說這是一家音響店的話,充滿文藝氣息的櫃檯,可能會讓人誤以為這是一家咖啡店,與一般音響店家十分不一樣。
店內一進門就可以看到一個開放式的聆聽區域,展示的是類似家庭生活環境的系統配置,空間並不像二樓與三樓的專業視聽室經過特別處理,採用了大尺寸的Sharp液晶電視,也能夠看到Dynaudio、Eventt&Shaw、Triangle、Opera、ELAC等各品牌的喇叭在現場展示,基本上這裡就是為了模擬家中的環境,讓來店的客人不會聽到與家中落差太大的聲音,當然一樓展示的器材大部分也都是比較平價的產品,讓客人不要一下感受到價格的壓力,根據客人所希望的預算來提供不同價位喇叭試聽,先幫客人作好產品價位區隔,非常貼心。

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務
二樓的視聽室氣勢就顯得強大許多,看這喇叭陣仗,能夠一次試聽許多進口喇叭品牌。

如果覺得一樓的喇叭看不上眼,那麼就只好前往二樓來聽聽更優異的系統,整套系統價位當然也就一下子拉到了百萬以上。不同於一樓,來到二樓視聽室必須通過厚重的隔音門,兩側與後方牆壁上也安裝了各種吸音材料,前方壁上與天花板也使用了木製擴散板等空間處理,地板上不用說,當然是鋪上一層厚重的地毯,來吸收反射音,容易產生駐波的四個角落,也都施作了低頻陷阱,相當注重整體空間的音響性。

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務
除了兩聲道音樂之外,當然也能透過投影機來播放電影音效。仔細看後方兩側角落作了CD櫃,巧妙避開了駐波嚴重的牆角。

在喇叭系統的部份,這裡最引人注意的是體型巨大、幾乎要頂到天花板的DynaudioEvidence與Angel Sound等頂級大型落地喇叭,除此之外,也包含了B&W、Focal等不同國家的知名進口品牌喇叭,以及McInTosh前後級擴大機,品牌豐富而齊全,喜歡什麼樣音色的喇叭,都能現場做搭配。另外在多聲道的部份,現場也架設了環繞、後環繞聲道與上方聲道喇叭,能夠做7.2.2聲道的劇院效果展示,配上Epson投影機打出大畫面,讓喜歡多聲道的客人也能體驗到爽快的電影音效。

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務
三樓展示的就是以Avalon Isis落地式喇叭為主的Hi End兩聲道系統,搭配PASS擴大機與Esoteric唱盤,聲音質感不俗。

來到三樓視聽室,與二樓又是不同的一副光景。三樓的空間除了擺放音響器材之外,在後方更規劃了一個吧臺,陳列了許多美酒,燈光設計視覺效果也相當強烈。由於多了吧臺規劃的緣故,三樓空間大小比不上二樓視聽室,但空間處理等細節規劃卻是比二樓更加專業。兩側牆壁採用吸音板與擴散板交錯設計,後牆的吸音擴散板除了聲學效果之外,特殊的造型也兼顧了視覺感受。為了降低吧臺對於聲音的影響,特地規劃成波浪狀,避免平行面產生。不但有良好的聲學處理,同時室內裝潢的美感與生活品味都兼顧了,這當然是為了層峰級客群來量身打造的。

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務
三樓座位區後方就是一個吧台,打上迷幻的冷光來營造氣氛,讓視聽室展現出完全不同的氛圍。

至於三樓所展示的喇叭,當然等級也不一樣,最主要的是一對美國AvalonAcoustis的Isis喇叭,Avalon的喇叭造型相當特別,採用特殊削切式設計的箱體,來避免平行面累積箱內多餘駐波能量,不但喇叭外型識別度高,聲音也非常出色,當然價格也相當高貴就是了。這個等級的喇叭當然也要有相對應的器材來驅動,它搭配的前端器材是PassXP-20前級和Pass X600.5後級擴大機以及EsotericP-02 SACD唱盤,都是Hi End等級的製品。如果您有注意到的話,這間視聽室就連銀幕都與二樓大不相同,使用的是能增加色彩鮮豔度的灰幕,可以說這一層樓所有的設計與規劃,都是為了呈現出最頂級的效果給客人。

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務
Avalon Isis落地式喇叭採用了鑽石狀多邊型切割造型,以及1吋鑽石高音、7吋陶瓷中音、兩只13吋三明治低音,性能強大。

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務
前端器材是Pass XP-20前級和Pass X600.5後級擴大機以及Esoteric P-02 SACD唱盤,讓Avalon Isis能發揮完整實力。

當然器材與喇叭再多都只是音響店的硬體設備而已,一家音響店的成功與否,絕不在店內擺放的多麼高級的器材,而是如何對待客人,真正去了解消費者的需要。禾運音響李總經理表示,他自己本身非常喜歡聆聽音樂,因此他認為賣音響並不是在賣器材,而是在賣能夠感動人的聲音。客人來到店裡的時候,他總是以對待朋友的方式與他們聊天,從一杯咖啡開始,慢慢聆聽每一對喇叭,來找尋客人心目中理想的聲音。
在採訪的當下,碰巧遇到一對夫妻上門,他們是沒有任何音響經驗的過路客,最近房子正在裝潢,所以想先看看音響。李總經理在接待他們時,不只是換上喇叭讓他們去聽而已,而是仔細去分享每一對喇叭不同的聲音差異。最讓我印象深刻的是,在客人近門之初,男客人原本的態度是相當冷淡的,等到他們要離開的時候,已經與李總經理有說有笑,從音響聊到汽車,就像是認識已久的朋友一樣。我想這就是真正的服務,只有打從心底與人相交,才能看到客人真正的需求是什麼。這也是禾運音響倚靠口碑行銷,就能在此經營多年的生存之道,把客人當做朋友來對待,彼此之間自然就會產生信賴,如果您最近有音響規劃的需求,不妨到禾運音響去喝杯咖啡、聊聊天,也許會有不同的收穫。


新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

新竹禾運音響 把客人當做朋友來服務

禾運音響  03-550-6026
新竹縣竹北市自強南路51

回覆

使用道具 舉報

藝聲
熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500
鈺笙
惡堡

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-16 23:36 , Processed in 0.200954 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表