設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[二聲道喇叭] 2016慕尼黑音響展-總編巡禮(Lansche Audio No.8.2)

u31101kimo 發表於 2016-6-15 09:57:54 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 73973|評論數: 0| |閱讀模式

2016慕尼黑音響展-總編巡禮


2016年德國慕尼黑音響展已經在5月5-8日假慕尼黑MOC展館舉辦過。根據劉總編目視觀察,今年應該是近年來規模最大的一年,擴大的展區不是在二樓、三樓,而是在一樓大展區。到底是因為樓上展房貴,所以新加入者多選擇一樓大展區?還是說樓上展房數量有限制,新進者只能往一樓大展區擴張?總之,這次展區擴大的是一樓大展區。在眾多產品中,其中又以黑膠產品的參展數量,最令人印象深刻,黑膠唱盤多到無法報導,只要眼睛沒瞎,到處都可看到各式各樣的黑膠唱盤。有重達600公斤(毛重)的黑膠唱盤,也有便宜到大家都買得起的黑膠唱盤,當然實力最堅強的平均要屬德國的黑膠唱盤。除了製造廠商展示黑膠唱盤之外,大部分參展廠商都以黑膠唱盤做為訊源播放音樂,這恐怕也是歷年來之最。
黑膠唱盤有那麼大的市場嗎?老實說我懷疑,以現場所看到的「供給量」而言,簡直就好像人人都會買一部黑膠唱盤似的。當然,值得欣慰的是,這麼多黑膠唱盤中,有許多看起來漂亮,但售價卻十分合理者,想買的人不會無從下手。不過我也要提醒您,黑膠唱盤不是看外觀,而是要看門道。設計合理、結構簡單、製造精密我認為是黑膠唱盤的三個基本要求。千萬不要被花俏的外觀所蒙蔽,重量也不代表一切。黑膠唱片的銷售量在最近五年持續成長中,不過其數量距離日漸衰退的CD還很遠。其實,黑膠唱片的銷售數量有一大塊是隱藏市場,官方統計很難觸及,因為很多人購買黑膠唱片是透過網拍或購買二手唱片,尤其真正的黑膠唱片收藏者幾乎都是如此,以致於真正的黑膠唱片銷售量很難統計。由於黑膠唱片耐久穩定,只要不壓彎,生黴不嚴重,幾乎可以保存幾百年不壞,這更提升了收藏者的興趣。
總而言之,2016年慕尼黑音響展的特色之一,就是各種音響器材的外觀設計可說創意無限、爭奇鬥艷。有著名瓷器廠燒的圓球箱體,有烏克蘭幾百年傳統的手工繪圖,有義大利皺皮箱體,還有沒有Platter的黑膠唱盤。當然其中還包括台灣音響迷耳熟能詳的知名Hi End音響品牌,包括Gryphone、ELAC、Focal、Lansche Audio等,現在,就跟著劉總編的鏡頭,以動態式攝影的方式,帶讀者簡單瀏覽本次音響展的精彩報導!



Lansche Audio發表No. 8.2頂級喇叭(2016慕尼黑音響展)


2016慕尼黑音響展-總編巡禮(Lansche Audio No.8.2)

2016慕尼黑音響展-總編巡禮(Lansche Audio No.8.2)




2018瘋耳機
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Focal Scala V2 Utopia,難忘的法國超跑魅
上瑞

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-23 18:31 , Processed in 0.203631 second(s), 51 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表