設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[耳道式耳機] 所有耳機的疑難雜症都交給他,訪耳機維修達人 謝文達

chensingyo 發表於 2016-7-22 15:32:09 |已閱:85243|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

所有耳機的疑難雜症都交給他
訪勝眾 耳機維修達人 謝文達



我的耳機維修記,訪耳機維修達人 謝文達

我的耳機維修記,訪耳機維修達人 謝文達


耳機維修後記:謝先生從民國77年就開始從事耳機的銷售與維修。到現在已經28年了!所有耳機都碰過,包括昂貴的靜電耳機。基本上只要單體壞了,幾乎沒有維修可能,只能從備料中尋找「另一半」。影片中壞掉的耳機單體是02,屬於動圈式。小編比較幸運,讓謝先生找到90%可以匹配的單體01,聽感差異極小,猜測是由同一個代工廠出品的。不過在這之前,謝先生也從其他備料中取得單體04,以及直接從工廠購入的全新單體03,但小編聽過都認為差距太明顯,因此不採用。
對謝先生來說,每次換單體都有一定的風險,萬一在拆解過程中單體壞了,成本要自己吸收。若換成功了,原則上就是收取耳機價格的一半。舉例來說A耳機有一邊換上B耳機的單體,那麼費用就是B耳機的半價。若您的耳機確認是單體問題,強烈建議您直接到現場,用耳朵試聽不同單體是否匹配,若聽了覺得不平衡,就要考慮將兩邊耳機一起更換。此外,勝眾針對每個完修的耳機,都會提供3個月的保固。
上圖照片裡另有兩個不同的耳塞,內有紅色圈圈的耳塞是謝先生建議使用的,配戴感比原本的還好!
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
萬元以下隨身耳擴精選─Hibino iBasso D2+H

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-26 05:04 , Processed in 0.339593 second(s), 104 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表