設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[其他] 先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師

coober 發表於 2016-9-29 13:51:34 |已閱:51077|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師


DW-26這個迷你的傳輸系統,是一套好用、對應性高的無線發射接收裝置,巴掌大的發射主機搭配三個能對應不同訊號接頭的接收器,透過簡單的對頻設定,就可以進行無線音訊傳輸,便利的安裝與多元對應的效能,可廣泛應用在麥克風系統、樂器設備上,讓你輕鬆享受無線帶來的裨益。

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師

在影音雜誌工作多年,常接觸很多無線產品或者周邊設備,而這些年看下來,發現無線技術的應用,已慢慢擴充到幾乎每種影音都可以具備無線功能,在那個藍牙喇叭剛問世的年代,大夥才剛習慣隨身喇叭居然可以不用接線播放音樂,沒多久,居家喇叭也可以採此應用,你可以用兩聲道喇叭以手機當成訊源播放音樂,耳機更可無線,不管是平常用的還是運動用的,少了線材的束縛,一切變得輕鬆又自在。這當中其實很多產品原本並非無線器材,而是透過無線擴充裝置來進行性能昇華,也因為拜這些致力於開發無線擴充裝置的品牌所賜,人們的影音生活才能變得如此便利。先樂自有品牌Carol就是致力於開發無線周邊設備的廠商,特別是在麥克風領域,他們不僅是第一個將藍牙技術導入麥克風系統的品牌,後來更推出藍牙擴大機,同時也不斷針對無線產品進行性能提昇,擴充無線裝置的對應性,讓單一產品不僅僅只有單一用途,而是可以廣泛應用在任何系統上。我們這個月看到的DW-26就是一款好用的無線功能擴充產品。

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師


DW-26系列其實可以算是DW-25系列2.4GHz無線麥克風與BTM-210無線傳輸模組的融合進階之作,它保留了DW-25系列的2.4GHz技術以及BTM-210的獨立發射器設計,讓消費者可以透過穩定的無線訊號傳輸方式,將原本身邊的有線麥克風與樂器,透過無線的方式來進行訊號傳輸。
從外觀來看,你會發現DW-26系列的設計思維和BTM-210一樣,一台接收機,搭配多台發射器,只不過發射器從原本的兩組增加到三組,對應的產品也從針對電容式與動圈式音頭,多了一個對應樂器使用的發射器。針對電容式麥克風使用的發射器配置3.5mm接孔,除了手持式麥克風之外,也可搭配領夾式、頭戴式等產品。針對動圈式麥克風的發射器則配置3 pin XLR接孔,可滿足全方位的無線使用需求。對應樂器使用的搭載6.3mm接頭,使用時往樂器原本接傳輸線的端子上一插,即可透過無線傳輸音訊。

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師


如果你用過BTM-210你一定會對其輕巧的身軀與嬌小的體積留下深刻印象,DW-26比它更小,幾乎只有一個成年人的巴掌般大,重量僅200克左右,塑膠機殼下方配置一個金屬底座,透過USB連接供電裝置或者以6.3mm音源線進行訊號輸出,都不會影響主機重心配置。講到電源,DW-26不同於BTM-210以4號電池供電,改用USB供電,內建電池最多可提供連續十小時的使用時效,能讓你攜帶出門使用更加方便。
發射器則保留以2顆4號電池供電的設計,重量僅35克,體積也相當迷你,串接上麥克風或者吉他、貝斯,其實就像插上USB隨身碟一樣,不僅使用簡易,也最大限度的減少了器材使用習慣的改變。
操作便利向來是Carol產品的一大特色,DW-26也一樣,接收器上有三個按鍵,一是開關,另外兩個是輸入頻道選擇,DW-26可以同時接收兩組訊號,側面有三個按鈕,能在兩組輸入間切換對應的發射器,輸入的訊號也可以選擇單獨輸出或者混合輸出,使用時發射器與接收器之間也無需對頻,也沒有音量與靈敏度的調整,你開機之後就可以直接使用,超級方便。

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師

先樂 Carol DW-26迷你輕巧的無線魔術師


DW-26採用2.4GHz傳輸技術,能讓發射器與接收器在一秒鐘內同時更換上千次傳輸頻率,不會有同頻干擾的問題,多組同時使用也無需詢問頻道提供最穩定的無線通道,傳輸48kHz/16bits取樣率的音頻訊號。使用DW-26時你會發現這個產品真的操作超級簡單,以麥克風對應來說,你只要將有線麥克風的線材拆下,並插入發射機組件,然後把DW-26接收器連接效果器或擴大機端的麥克風輸入,然後開機,這樣就完成了!
開始使用後本系統會自動進行對頻,多組無線傳輸模組同時使用過程也相當流暢,在有效的傳輸距離內,透過麥克風演唱也不會出現斷訊的情況,優異的傳輸能力不光是能對應一般家用場合使用,在中小型室內或戶外表演場合,也相當受用。  
DW-26系列可以滿足想讓身邊麥克風有線升級無線的你使用,產品性能穩定、對應性高、操作簡單且價格合理,倘若你覺得市面上無線麥克風系統價格都偏高,但又想體驗無線的種種裨益,這會是一個很好的選擇。

回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT
CAROL 無線直播麥克風套組
淩網科技-音響論壇

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-26 05:21 , Processed in 0.315867 second(s), 99 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表