設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD/SACD] Cyrus CDi,清楚定義一部CD訊源的價值

u31101kimo 發表於 2016-11-28 08:56:48 |已閱:87991|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
在一個連隨身手機螢幕都可逼近人眼視網膜解析度的時代,第一眼看到Cyrus CDi的傳統外型確實有點嚇到我;那個淡綠色的LED顯示幕,搭配扁長的黑色機殼,瞬間讓我聯想到當電腦還有DOS作業系統的年代。但如果您是老一輩的音響迷,應該對這來自英國的Cyrus不陌生,從1983年創立至今超過三十年,旗下產品定價不算昂貴,公司規模也不大,但憑著堅持於英國當地設計、研發到製作的高品質(Cyrus工廠設置在英國劍橋的亨廷登),依然贏得不少音響迷的芳心,一試成主顧。

Cyrus CDi,清楚定義一部CD訊源的價值

Cyrus CDi,清楚定義一部CD訊源的價值

Cyrus CDi是他們家最新的CD唱盤,採用Cyrus自行設計的Servo Evolution讀取系統,可將雷射讀取頭做最佳化,不僅雷射頭可做左右移動,還可適度傾斜,配合精密設計且穩定的CD轉速,可確保資料讀取能在第一時間完成,這大幅減少末端需反覆修正的步驟,提升CD讀取時的精準度。根據原廠表示,CDi所搭配的ServoEvolution是最新一代的讀取系統,配合特別設計的吸入式機械拾取結構,可為末端DAC提升約20%的音樂訊息量,無論是聲音細節程度,還是音質的寬鬆表現都有顯著提升。或許就是因為Cyrus的CD讀取結構設計得實在太優秀,原廠還另外推出了CDt,也就是內部少了DAC線路的純CD轉盤,讓家中已有DAC的音響迷,也能順利升級。

Cyrus CDi,清楚定義一部CD訊源的價值

Cyrus CDi,清楚定義一部CD訊源的價值

CDi內部的數類轉換線路,傳承自旗下高階DAC XPSignature,包括精準的時鐘校正系統,與高達32Bit的DAC晶片,都可在CDi這部相對入門的訊源中看見其身影。如果您日後有升級計畫,沒問題!CDi支援Cyrus PSX-R₂的外接式電源,在內部搭載了高達300VA的環形變壓器,與大陣仗濾波電容,能夠將CD內部的轉盤結構與DAC供電,劃分得更徹底,提升音質表現。
CDi的使用方式則相對單純,末端兩組RCA輸出,配合光纖/同軸各一組做數位輸出,在背板並無看見任何數位輸入端子,也就是說:它是一部功能單一的標準CD唱盤。

Cyrus CDi,清楚定義一部CD訊源的價值

Cyrus CDi,清楚定義一部CD訊源的價值

至於Cyrus CDi的外觀設計則延續該品牌慣有的復古元素,不僅前方有淡綠色的LED做顯示幕,以全鋁合金箱體打造的箱體,更可為機身帶來穩固的抑振能力,可別因為小巧機身就小看它!

Cyrus CDi
類型:兩聲道CD唱盤
DAC晶片:>110dB(1kHz), >90dB(20kHz)
聲道分離度:32Bit
訊噪比:106dB
總諧波失真:<0.003%(ref, 1kHz, 0dB)
類比輸出:RCA×2
數位輸出:同軸×1、光纖×1、
外接式電源端子:PSX-R×1
外觀尺寸(WHD):215×73×360mm
重量:3.6公斤
參考售價:Cyrus CDi CD唱盤:59,000元
Cyrus CDt CD轉盤:45,000元
進口總代理:瑩聲(02-28053569)


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
數位流大勢新秀--Innuos產品介紹

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-14 11:31 , Processed in 0.360069 second(s), 108 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表