設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[墊材] 全面釋放實力的磁浮快感,SAP Relaxa 530磁浮座

chris_Su@G 發表於 2016-11-30 11:06:44 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 31252|評論數: 0| |閱讀模式

全面釋放實力的磁浮快感,SAP Relaxa 530磁浮座

全面釋放實力的磁浮快感,SAP Relaxa 530磁浮座


SAP Relaxa磁浮座據本刊總編在今年八月TAA音響展時報導,原先已在台灣音響圈消失一段時日,代理商星辰終於又讓它「復出」,並於音響展時就展示了這次實戰報導的最新款Relaxa 530。看到Relaxa 530,第一眼就覺得比起先前款式資料照片、要更漂亮了!底座造形設計改了,變成一個類似「M」型的一體式深色金屬支架,上面有安裝五組強力磁鐵。實際上安裝起來甚為簡便,一體式底座拿出來後就定位後,上層的玻璃板也有相對應之五組依靠「同極相斥」原理之磁石,將玻璃板對準底座,透過底座左右兩側固定用的金屬條固定構造,輕輕卡入,手一放,玻璃板就「漂浮」起來!即可使用。


全面釋放實力的磁浮快感,SAP Relaxa 530磁浮座

全面釋放實力的磁浮快感,SAP Relaxa 530磁浮座

由側邊看,除了兩邊金屬支撐細柱維持穩定外,磁石之間因為同性相斥所以是懸空無接觸的,下方的磁石可以用手轉動,以改變磁石高度,用以校正玻璃板之水平

這次新版除了底座造型改變,就是前述那固定用的兩根金屬固定構造也是改版設計;我們知道如果單純是磁石相斥,兩者勢必會盡力朝前後左右「亂飄」,所以底座與玻璃板間就必須要有這個固定構造讓兩者穩定不動。這個磁浮座構造設計精良,實際安裝好來測試,發現玻璃板與底座完全不會有水平方向的位移,幾乎不會造成太多額外的摩擦力,使得磁浮產生的上下阻尼依舊活動順暢。
所有的音響器材都怕不必要的振動干擾,這是老僧常談;而接觸形式的角錐也好、墊材也好,都是靠內部材料、機構來吸收或阻絕振動。而磁浮的概念,幾乎就可以讓由地面或擺放平台傳導振動至器材之機率趨近於零!上下層完全沒有接觸,振動想過都過不去。磁浮座的原理就是這樣明確又直接;而這次Relaxa 530的耐重達到30公斤,也讓應用性更廣了。

全面釋放實力的磁浮快感,SAP Relaxa 530磁浮座

全面釋放實力的磁浮快感,SAP Relaxa 530磁浮座
最大承受重量為30公斤,在這次的實戰經驗裡,放上綜擴,很容易因為沉重的環形變壓器位於器材特定一側,造成傾斜,這時就要透過內建的水平儀,藉由磁石調整,來回復整體水平,用家必須注意。

由於第一個實戰的對象是重達24公斤之BladeliusThor MKIII Novitas綜擴,在試擺時我就要先提醒各位讀者一下。像是此綜擴內部就有一個碩大的環形變壓器、位置是明顯的偏向前面板那側,所以一放上磁浮座,就可以由玻璃板上內建的水平儀看出器材往前傾斜,這時候就要記得去旋轉四個角落的磁石來調整,在目前這個情況,將前方兩顆磁石高度往上調,就可以校正好水平了。

規格:

SAP Relaxa 530磁浮座,五點式磁石,可單獨調整四角之磁石高度以維持墊材水平、內建水平儀,最大乘重:30公斤,外觀體積(WHD):570×80×460mm,重量:8.8公斤,進口總代理:星辰(02-27985577)。







回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Stillpoints ESS Rack,世界唯一可以減振又

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-14 04:27 , Processed in 0.309314 second(s), 90 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表