設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] Evelyn Huber Inspire

劉漢盛 發表於 2017-3-12 15:32:40 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 23749|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
我要跟大家坦白,這張CD(也同時出版黑膠)我也是一星期前就收到,但是一直聽,都缺最後一口氣,所以我一直沒寫。到了現在,跟Reiner那張理查史特勞斯「狄爾的惡作劇、死與變容」一樣,用Audio Note CDT-Five CD轉盤搭配Fifth Element DAC+Fifth Force外接電源之後,才讓我對其音響效果產生感動,這才驅使我po文。事實上我很驚訝,當我用這套頂級數位類比轉換器搭配一些擴大機與喇叭時,並未產生那麼強的音樂感染力。讓我感動的時刻是當我以這套頂級數位訊源搭配Esoteric Grandioso F1綜合擴大機,以及DynamiKKs! Monitor 10.15喇叭時,這種音樂的感動能力才完全爆發出來。在此我不是要宣傳提到的這幾種器材,而是要讓大家知道,這是我聽這張CD的心路歷程。或許您會懷疑,難道一定要用那麼貴的數位訊源才能聽出這張CD的錄音之美嗎?如果真的這樣,這張CD就只有少數幾個人能享受其錄音之美,有什麼意義呢?我相信還有很多組合聽這張CD時也會很美,讓人感動,只是在我家裡,Audio Note這套頂級數位訊源起了關鍵性的藥引地位,讓我聽到能夠讓我感動的音樂。咦?總編是不是錯亂了?剛才說是錄音的音響效果讓你感動,不是音樂啊!沒錯,是音響效果先讓我感動,進一步音樂才讓我感動的,事實上音響效果所做的事情就是讓樂器聽起來更真時,同時也把音樂家演奏音樂時的精妙平衡性完整表現出來。所以,音響性跟音樂性是一體二面,是雙 胞胎,缺一不可。到底這張CD葫蘆裡是在賣什麼藥呢?主奏是豎琴,加上鋼琴、Flugel短號、大提琴、各種打擊樂器,其中打擊樂器用了二個人來演奏,其中鋼琴與短號同一人演奏,所以總共是五個人演奏。演奏什麼曲子呢?很難說是什麼派別,總之可以稱為世界音樂吧?內中曲子有豎琴演奏家Evelyn Huber寫的,也有鋼琴家Matthias Frey 寫的,也有二人合寫的,也有大提琴手Christopher Herrmann寫的,總之他們五個人演奏,其中三個人寫曲,通通自己賺了。
片中錄音效果如何?豎琴音粒紮實浮凸,實體感很好,大提琴形體凝聚,擦弦質感清晰,打擊樂器的打擊剎那接觸質感也很浮凸,總之一切都很鮮明,但不具有侵略性。至於音場,那是混音師泡製出來的音場,寬深開闊,樂器尾音聽得很清楚,以假亂真。對我而言,這樣的音樂我可以接受,老實說聽起來很有味道,不過音樂品味人人不同,說不準您會不會喜歡。
您知道Evelyn Huber來頭不小嗎?她是德國著名的音樂團體Quardo Neuvo的創始團員之一,二度拿到德國唱片協會Echo唱片獎,也獲得過巴伐利亞文化獎,這張CD錄製於2106年2月8-10日,算是很新的錄音。或許您要問,到底這張CD中的音樂可以歸類何種項目?很難說
,這張CD是德國爵士樂唱片公司GLM所出版,應該說是爵士、世界音樂的融合吧?
請不必擔心用一般數位訊源聽起來不好聽,我只是要求很高,沒有聽到讓我感動的聲音我不想寫,一般人以自己的數位訊源聽這張CD應該都會滿足於音響效果的。如果您不想買CD版本,也可以買黑膠版本,這是德國的唱片公司,當然是在德國壓片,同樣也是180克。

Evely Huber Inspire

Evely Huber Inspire



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
The Royal Ballet Gala Performances Ernst

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-10-24 15:47 , Processed in 0.188147 second(s), 54 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表