普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[DAC/數位流] MSB The Reference DAC 數類轉換器

chensingyo 發表於 2017-4-1 00:33:00 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 9739|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
3月24日,MSB在臉書上正式宣布The Reference DAC的到來,定價39,000美金起跳的The Reference DAC繼承了The Select DAC(定價90,000美金)的核心技術。因此要認識這部DAC,勢必要複習旗艦The Select DAC了,有興趣的看倌可參考這篇發表會。在MSB臉書上有網友提問說,The Reference DAC是否會取代舊有的Dac V系列,其實以MSB慣有的模組化設計思維,的確會慢慢讓DAC V淡出市場。畢竟舊型箱體已經無法容納最新的DAC模組。

205755jznzg2otfio2t4j0.jpg
The Reference DAC很明顯地採用電源分離式設計,外觀有銀黑兩色(顏色可客製化)、這是官網目前唯一公布產品圖,相關資訊目前透露不多。

前面提到The Reference DAC定價39,000元,其實這是未加裝其他擴充功能的起跳價,它包含了四組Hybrid DAC模組、一組S/PDIF輸入(可擴充至四組)、飛秒時鐘(Femto 140,可升級至77、33)、數位音控、雙電源供應(電源箱可以再外接一部,變成兩台Mono Power Bases)。若您希望The Reference DAC增加前級功能,也可以擴充類比輸出/入、類比音控。
其他資料,原廠目前尚未提供,但從The Reference DAC的身價來看,絕對具備MSB最核心的Sign Magnitude Ladder R2R DAC,所謂的Ladder R2R DAC不同於最普及的多位元Delta Sigma解碼,也不是1 bit。Ladder R2R DAC完全是由被動元件組成,訊號只經過簡單的電組陣列,沒有數位濾波、沒有類比輸出級,因此直接控制電壓變化,完全排除了OP與電容等元件對音樂訊號的污染,讓訊噪比達到-190dB。旗艦Select DAC配備了十六組Hybrid DAC,最高可解DSD 512,因此可以確定配備四組Hybrid DAC的The Reference DAC也採用Ladder R2R DAC技術。

205757x6r8erezr9g788j7.jpg 專用遙控器

若光看照片文字不過癮,不妨看一下MSB總裁自己錄的影片,這是有關The Select DAC的製作過程,基本上The Reference DAC走的是同一個製程:







回覆

使用道具 舉報

典立
熱門討論HOT
Chord Hugo2、Poly、Blu MKII 重磅發表!
遠東環球
普洛達康頻道吃到飽

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-7-22 04:52 , Processed in 0.215748 second(s), 59 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表