設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[二聲道喇叭] Spendor D9落地式喇叭

chensingyo 發表於 2017-6-18 12:58:22 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 5666|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
英國喇叭老廠Spendor去年發表兩款新作,一個是新旗艦SP200,第二款則是這次要介紹的D9落地式喇叭,見到型號是D字開頭,筆者不免也想到過去評測的D1(「音響論壇」317期評論)與D7(300期評論),既然同樣是D系列的落地式喇叭,D9和D7會有什麼分別呢?Spendor在官方文件就有鄭重說明:「D9承襲了D7所有技術精華,但絕對不是放大版的D7而已。」

Spendor D9

Spendor D9

Spendor D9採三音路四單體設計,表面上看起來只是沿用D7的單體,實際上D9所採用單體都是新製程,磁鐵總成、音圈、阻尼、散熱、懸邊都比2013年推出的D7還好。

Spendor D9

Spendor D9

Spendor的喇叭相較其他年輕品牌,喇叭造型還是比較傳統,畢竟箱體也是決定喇叭好聲與否的重要因素啊...不可能隨意更動,儘管如此,Spendor依然是很有誠意地,提供了8種外觀供消費者參考。

Spendor D9

Spendor D9

D9最大的秘密武器,當初LPZ(Liner Pressure Zone)高音單體了,此高音單體採用聚酰胺纖維振膜,質量極輕,高頻延伸出色。單體外部則加上,一個不鏽鋼網罩,網罩中心點還加上圓形金屬薄片,達到類似相位錐的功能,大大增加高音單體的擴散性。在Spendor的研究下,他們還發現金屬網罩可以讓LPZ單體處在半開放的腔室中,會使得單體前後運動時的氣壓阻力更相近,如此一來就能確保高音單體穩定運作。是名符其實的一石二鳥啊!

Spendor D9

Spendor D9

D7的分頻點設在900Hz、3.2kHz。多了一顆低音單體的D9則是500Hz、4.2kHz,剛好都避開人耳較敏感的頻段。我們都知道Spendor是做專業鑑聽喇叭起家的,BBC 3/5a就是出自創始人Spencer Hughes。因此人聲部分絕對是Spendor喇叭的靈魂所在。保證自然、精確、失真低。

Spendor D9

Spendor D9

D9還有一項獨家技術,就是第五代Linear Flow Port低音反射孔技術。傳統的低音反射孔都有所謂風切噪音的問題,因為圓管中心的流速會比管壁還要快,造成不同流速的風切聲。而Spendor像F1賽車所運用的擾流板取經,經過嚴謹計算後,在出氣孔中央設計一個切削面,這樣一來風切聲就大幅下降了。

Spendor D9

Spendor D9

看似平凡無奇的分音器,Spendor可是花了許多心力設計它,盡可能降低多音路喇叭容易產生的相位失真。

Spendor D9規格:
類型:3音路4單體落地式喇叭。使用單體:Spendor 22mm LPZ聚酰胺纖維振膜高音單體×1   Spendor 180mm EP77聚合物振膜中音單體×1   Spendor 180mm Kevlar振膜低音單體×2。推出時間:2016年。頻率響應:27Hz-25kHz。靈敏度:90dB@1瓦/1米。平均阻抗:8歐姆。分頻點:500Hz、4.2kHz。最大承受功率:250瓦。外觀尺寸(WHD):210×1,125×385mm。重量:35公斤。

Spendor官方網站
進口代理:上瑞 02-8642-4269
2017瘋耳機
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Dynaudio&Burmester專賣店
上瑞
恰順
恩邦

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-10-24 15:52 , Processed in 0.337721 second(s), 111 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表