設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD/SACD] Nuprime CDP-8 CD唱盤

chensingyo 發表於 2017-6-18 14:42:11 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 7988|評論數: 0| |閱讀模式
上個月的慕尼黑音響展,Nuprime才剛發表Omnia SP-1隨身播放器與CDP-8唱盤,連自家官網都來不及更新,也找不到原廠公布的正式產品圖。但從筆者過去對Nuprime的印象,CDP-8必然也是非常超值的CD唱盤。就像Nuprime的品牌核心精神:「用Hi End精神,做出一般人都可以負擔的產品。」

Nuprime CDP-8 CD唱盤

Nuprime CDP-8 CD唱盤

CDP-8是一款帶USB DAC、耳擴、前級的CD唱盤。面板上左側有六個按鈕,五個跟選曲播放有關,第六個是SRC,可以選擇升頻取樣,可以將16/44.1的數位訊號升頻至32/384,若您是透過USB DAC輸入訊號,還可以解DSD訊號,最高至DSD 256,非常厲害。

Nuprime CDP-8 CD唱盤

Nuprime CDP-8 CD唱盤

在CDP-8面板右側有一顆音控旋鈕,您可以控制耳機音量,以及透過背板類比輸出當作前級使用,當然CDP-8的背板也非常豐富,有類比輸出有XLR、RCA各一組;數位輸出也有光纖、同軸,連可以輸出DSD訊號的I2S端子也有;數位輸入則有光纖、同軸、AES/EBU、USB。


按原廠說明,Nuprime為了尋找質精價廉的轉盤,特別遠赴奧地利尋找廠商合作,製程完全符合CD紅皮書的規範。其中負責轉盤機電控制與讀寫的晶片是ARM LPC2103F,雷射頭則是Philips SAA7824HL,可播放CD-DA CD-R, CD-RW。再搭配高品質ESS DAC晶片(猜測是ES9018K2M),顯著降低訊噪比。至於內部圖與詳細的測試數據,還有待原廠公開了,相信功能如此齊全的CDP-8,未來必然會吸引到更多年輕音響迷,尤其是習慣蒐藏CD的愛樂者。真要感謝Nuprime,總是為著消費者的荷包著想,推出超值的產品。

Nuprime官網
進口代理:進音坊(02-8792-5679)
回覆

使用道具 舉報

典立
熱門討論HOT
MSB Reference DAC,唯有一個真字可以形容
遠東環球
普洛達康頻道吃到飽

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 09:33 , Processed in 0.323136 second(s), 94 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表