設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] LxR Audio X50綜合擴大機

u31101kimo 發表於 2017-7-19 15:15:41 |已閱:9240|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
創立於2013年的LxR Audio(喜悅祥音響)在經過多年的產品研發,如此系列產品終於全數到位,近期發表的X50綜合擴大機,也隨著上個月舉辦的新產品發表會讓媒體得以取得更多相關資訊。

LxR Audio X50綜合擴大機

LxR Audio X50綜合擴大機


首先,就外觀來看,身為目前LxR Audio唯二的綜合擴大機(另一款為AB-100),X50在各方面的關鍵設計上都瞄準了更高階的音響迷,包括採用厚實鋁合金外殼削切出的金屬機箱,不僅備有一流的高散熱效率,固若金湯的機身,也能讓配置於內的線路得以完整不受外界振動干擾,處在最穩定的工作環境。最新的X50傳承目前市場上主流的極簡設計,在前面板上除了大顆用來控制音量的金屬旋鈕之外,就僅剩下排的主要功能按鍵,喜愛洗鍊簡潔風格的音響迷,不容錯過。

LxR Audio X50綜合擴大機

LxR Audio X50綜合擴大機


所謂LxR Audio的含意,乃來自於一種調音美學的融合概念,英文字母的L意指左聲道,R即為右聲道,X代表的是一種平衡融合後的美聲境界,將三者合在一起,同等於我們將音響器材搭配好之後,藉由不同聲部和聲唱出那種高度融合感的美聲狀態,這也正是LxR Audio的所強調的調聲理念。

而LxR Audio的專利技術,大致上可分為四點,包括「採用SN-01G雙抑振腳座設計」、「機械式喇叭保護器」、「機械式音訊切換器」,以及「機械音量自動歸零」。打開X50的機殼,它不僅同時兼具了以上四種獨家技術,在線路設計上更是考究,線路一共使用上下兩層的雙層設計,圖中為頂版,可見原廠為X50打造的是標準的雙單聲道架構(Dual Mono),以簡單的線路配置在純A類狀態下,達到每聲道50瓦的輸出功率,並可再生出驚人的5Hz-120kHz的超寬廣頻率響應。

LxR Audio X50綜合擴大機

LxR Audio X50綜合擴大機

將底部機殼打開來看到內部,原來原廠將關鍵的電源供應全配置在底層,主要的聲音能量來源,除了使用兩顆大型EI電源變壓器獨立分流給左右聲道之外,在機殼兩側,也以各一組的大型濾波電容達到最即時的供電能力,要展現音樂中動態分明的力度表現,相信不是難事。

LxR Audio X50綜合擴大機

LxR Audio X50綜合擴大機

最後從這張原廠圖中,我們可以一窺SN-01G雙抑振腳座設計的概念,就是在主體以金屬打造的腳墊之內,另外施以雙層的軟質矽膠達到軟硬兼施的抑振能力。相信在有SN-01G的加持下,音樂開的再大聲,也能使得機身保持在穩定平穩的狀態。

LxR Audio X50規格:
類型:兩聲道綜合擴大機。推出時間:2017年。純A類設計。每聲道輸出功率:50瓦。頻率響應:5Hz-120kHz。輸入端子:4組RCA。輸入阻抗:560K歐姆。外觀尺寸(WHD):420×178×390mm。重量:23公斤。

製造商:喜悅祥音響 02-2904-6299
回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
T+A M40 HV單聲道後級擴大機

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-21 06:37 , Processed in 0.192099 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表