設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[其他] Devialet Gold Phantom主動式喇叭

u31101kimo 發表於 2017-7-25 14:03:01 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 4842|評論數: 1|[複製鏈接] |閱讀模式
當初Devialet初次發表Phantom喇叭的時候,震驚了所有音響界,因為它幾乎完成了一個音響界沒人做得了的不可能任務,要將所有複雜的線路包括DAC、DSP運算、擴大機驅動線路、一路到喇叭單體零件,全部統一整合在一顆莫約西瓜大小一般的球型喇叭,這內部結構有多複雜?更別說,原廠設定Phantom的目標,是要能夠14Hz-27kHz的頻率響應,同時還要能發出高達108dB的音壓而不失真,這些不可能,Phantom喇叭都辦到了。

Devialet Gold Phantom

Devialet Gold Phantom


在Phantom喇叭剛發佈的時候,原廠僅發表了旗下的一般版與Silver版本,而隨著產品於市面上曝光了一段時間,原廠也乘勝追擊發表了目前系列中最高階的Gold的版本。這三個版本到底有什麼差異呢?除了價格,主要就是最大音壓、內部功率模組、頻率響應以及單體用料的不同。從原廠公佈的規格來看,Gold Phantom的最大音壓可達108dB,對比於標準版的99dB與Silver版的105dB高出不少。再來,功率模組的峰值輸出也不一樣了,一般版為標準的750瓦輸出,Silver版則是一舉提升到3,000瓦,至於本次發表的Gold Phantom則突破高標達到4,500輸出功率,以一顆外型設計得如次高雅亮麗的DSP主動式喇叭來看,這驅動力嚇死人。另外,就頻率響應方面,Gold可達到系列中最優秀的14Hz-27kHz(+/-2dB)。同時喇叭最為關鍵的單體用料,先前的一般版與Silver版都是使用鋁合金振膜單體,而本次的Gold Phantom則用上鈦合金振膜單體,有助展現更為優異的高頻延伸,外側22克拉的玫瑰鍍金側板,更讓喇叭多了高雅的細緻感。最後,如果您有多室使用的需求,Gold Phantom與其他Phantom喇叭同樣支援Devialet的無線多室連動技術,不僅可將喇叭單獨使用,也可以兩顆作為立體聲使用,最多可同一時間連線達24顆Phantom,由他家的Dialog分享器(路由器)同步控制,實在是在各方面都顯盡法國人追求美感、享受音樂生活的一面呀。

Devialet Gold Phantom

Devialet Gold Phantom

單單一顆球型箱體的內部結構可以多複雜呢?看看這張原廠提供的剖析就知道了,採用全鋁合金打造的Phantom箱體,採用密閉式設計,在發聲時可以承受內部高達174dB的音壓值,非常驚人。

Devialet Gold Phantom

Devialet Gold Phantom

法國人向來很善於將產品包裝成精品,Gold Phantom也不例外,還有一個專屬提帶讓產品帶著走。

Devialet Gold Phantom

Devialet Gold Phantom

這是原廠針對Gold Phantom設計的外箱包奘,看起來很高雅吧!

Devialet Gold Phantom 規格:
DSP數位分音主動式設計喇叭。採用ADH放大技術。輸出功率:4,500瓦。頻率響應:14Hz-27kHz。採用一只鈦合金振膜高音單體,搭配兩只鋁合金低音單體。最大音壓:108dB。

進口代理:Devialet台灣分公司0912-599127

2017瘋耳機
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
茶藝人生,專訪華香-傳麒劉董事長
上瑞
享映
關閉

網站公告上一條 /1 下一條

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-9-24 07:33 , Processed in 0.225408 second(s), 56 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表