設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[無線麥克風] 世界規模第三大!亞洲Beatbox公開賽在台灣

coober 發表於 2017-8-31 13:14:15 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 1528|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
今年8月中旬,我受嘉強之邀約採訪亞洲Beatbox大賽賽前記者會,並且在決賽那天到場共襄盛舉。這場Beatbox大賽是世界第三大的賽事,之所以會在台灣舉辦,代表台灣也具有一定的Beatbox人口。

世界規模第三大!亞洲Beatbox公開賽在台灣

世界規模第三大!亞洲Beatbox公開賽在台灣


很多人常把Beatbox跟A Cappella混為一談,雖然兩者都是人聲口技,但詮釋出來的音樂類型卻完全不同,A Cappella注重的是和聲,Beatbox則是以節奏為主,它是80年代跟著美國嘻哈文化一起興起的節奏口技,所以被歸類為嘻哈文化的一環,甚至被人稱之為嘻哈文化中街舞、DJ、MC、塗鴉之外的第五元素。

世界規模第三大!亞洲Beatbox公開賽在台灣

世界規模第三大!亞洲Beatbox公開賽在台灣


要作為一個Beatboxer並不是一件簡單的事,首先必須有資質,其次創意要夠,甚至要有音樂底,如果是參加Battle,還有跟饒舌Freestlye一樣有臨場反應,對手噴出什麼東西你還要懂得接過來、然後嗆回去,創意越多,Beatbox就越屌。
當然這些也必須靠音響器材來幫忙,畢竟Beatboxe使用的麥克風跟一般麥克風不太一樣,需要能承受大音壓,因為麥克風如果音壓承載量不好,做鼓聲就會破,打疊聲就會飄,而且高頻延伸也要比較好,聲效的細節才會清楚呈現出來。也因為對器材的挑惕,Beatbox亞洲賽主辦單位TWBEATBOX.com,也連續幾年與台灣指標性麥克風大廠嘉強合作,在比賽中使用MIPRO最新的麥克風產品,讓這個屌傲的行為藝術,能在優質穩定的硬體設備下呈現出最好的效果。


回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT
卡拉OK重大革命!? 專訪金將科技連清成總
淩網科技-音響論壇
關閉

網站公告上一條 /1 下一條

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-9-24 07:41 , Processed in 0.590514 second(s), 93 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表