設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 請問劉老師D類後級問題

simcore 發表於 2017-9-3 17:05:18 |已閱:49513|評論:6| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 新西蘭
劉老師您好,
: b& N+ S! J" G- _# C- M3 [想和您請教一個問題:% o% z! {" x  h$ A. J

, A3 U  |; V9 k9 a  b+ v# N我有一台老的合併擴大機Plinius 2100i (1995年生產的),用很普通的電源線和很普通的喇叭線,在沒有連接訊源和訊號線的情況下,就是單獨接上了喇叭(ACT SMC11),然後通電開機。喇叭一點底噪都沒有,耳朵貼近也聽不出來。
7 J, b) @$ g7 {0 k9 c

請問劉老師D類後級問題

請問劉老師D類後級問題

$ n1 p8 B- m/ d: ?1 @! ^1 U  s
9 @- \6 x  l0 O, h& _* I

請問劉老師D類後級問題

請問劉老師D類後級問題
# \* s# G% ^4 t) D9 P* O9 W) H
' F4 h/ n) d) @
6 @1 W; l$ |: W) [! A5 G* S
然後把同樣的很普通電源線和很普通的喇叭線接到最近新入的一個D類後級 - AURIS DC-250,一樣是沒有連接訊源和訊號線的情況下,就是單獨接上了喇叭(ACT SMC11),然後通電開機。明顯可以聽到底噪的聲音(我不能百分百肯定是哼聲還是嘶聲,就是有電流聲的感覺),耳朵不用貼近喇叭也能聽到。
5 L# X1 Q+ p* ~) z- a$ R- R2 j1 s# K+ A( m$ p

請問劉老師D類後級問題

請問劉老師D類後級問題
3 J% t# K7 X* Y" f3 \' b! @7 N

3 _+ c6 t; I9 S; r: t2 }: C. E  y

請問劉老師D類後級問題

請問劉老師D類後級問題

7 u6 P% Y6 p* z3 E% K" G! Q) E& }% _0 @% u+ O/ X
0 j; S  Y. d+ z* y/ l. ^* T
我有嘗試借了一條PS Audio的電源線,也有上PS Audio的濾波排插,還是不行。單獨接上一個獨立的牆壁插座也是不行。4 K) e; ~+ E+ Y! \

請問劉老師D類後級問題

請問劉老師D類後級問題
! k) `8 v" S( K& t7 B) f/ t

+ W% O; A" W; o) H. `/ q" K7 O: n1 T' w% t5 d  s
請問您覺得有可能是哪方面的原因呢?是不是後級對於喇叭線的要求更高?還是說這台後級底噪本來就控制的不是太好4 y  I8 r$ w- s- {
/ R) K' d/ u) R- f8 F# s
忘不吝解疑釋惑$ S/ E8 k  z0 E

, H" D# ?& R6 t& `$ f' ]: u' v6 M. \: L3 ]9 Y+ k

劉漢盛 發表於 2017-9-4 09:36:04 |已閱:49513|評論:6| 顯示全部樓層 來自 加拿大
根據您的描述,我判斷是擴大機底噪的的問題,Auris的底噪應該大於Plinius,所以才會在相同的狀況下,一個聽不到底噪,另一個聽得到底噪。如果底噪在聆聽位置上聽不到,我認為是可以接受的。如果耳朵要貼在喇叭上才聽得到,那已經是很不錯的擴大機了。
, e  g+ M1 N; V9 z1 o

simcore 發表於 2017-9-4 09:41:20 |已閱:49513|評論:6| 顯示全部樓層 來自 新西蘭
劉漢盛 發表於 2017-9-4 09:36' U! F& x0 U7 l: k3 k8 m( f
根據您的描述,我判斷是擴大機底噪的的問題,Auris的底噪應該大於Plinius,所以才會在相同的狀況下,一個聽 ...
% |2 W4 d8 t6 v3 r; l5 q
謝謝您劉老師,6 p6 R  ^: z- P- e
3 K# _, y7 X$ v& Y, j' e! q
能否再請問一下,一般有說D類擴大機比起A類或AB類擴大機,底噪更大些或更難控制嗎?
- ]1 _2 F( q! C. w' S& T* W7 y$ j0 A7 c
謝謝您
$ @0 M( a" }- a; M: K3 d

劉漢盛 發表於 2017-9-4 15:30:41 |已閱:49513|評論:6| 顯示全部樓層 來自 加拿大
A類、AB類或D類,底噪的大小應該跟什麼類無關,而是跟實際做得好不好有關。D類現在已經不是昔日吳下阿蒙,很多擴大機都是用D類去做的,聲音聽起來很好。例如TAD的擴大機就是D類,MBL新的擴大機也都是D類。所以,D類已經不是幾十年前只能拿來推超低音的擴大機,而是全頻段表現都能入耳。
) F4 Z& Q4 `3 C2 j' g* @% ~

simcore 發表於 2017-9-4 17:56:00 |已閱:49513|評論:6| 顯示全部樓層 來自 新西蘭
劉漢盛 發表於 2017-9-4 15:30
' C7 s1 T3 @3 H* R) KA類、AB類或D類,底噪的大小應該跟什麼類無關,而是跟實際做得好不好有關。D類現在已經不是昔日吳下阿蒙, ...

# a8 X; E4 `! q5 J2 G謝謝劉老師。1 e9 t' K' K: Q+ e0 x/ T) M  |) S4 e
請問像TAD和MBL的D類擴大機,都是耳朵貼上喇叭也聽不到底噪嗎?
# g7 d7 I6 x/ R7 F  P7 t

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-7-4 17:17 , Processed in 0.702102 second(s), 111 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020