設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 請問劉老師D類後級問題

複製連結
simcore 發表於 2017-9-3 17:05:18 |已閱:62280|評論:6| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 新西蘭
字體縮放
劉老師您好,
想和您請教一個問題:

我有一台老的合併擴大機Plinius 2100i (1995年生產的),用很普通的電源線和很普通的喇叭線,在沒有連接訊源和訊號線的情況下,就是單獨接上了喇叭(ACT SMC11),然後通電開機。喇叭一點底噪都沒有,耳朵貼近也聽不出來。
請問劉老師D類後級問題 619057083.jpg

請問劉老師D類後級問題 0903_5.jpg

然後把同樣的很普通電源線和很普通的喇叭線接到最近新入的一個D類後級 - AURIS DC-250,一樣是沒有連接訊源和訊號線的情況下,就是單獨接上了喇叭(ACT SMC11),然後通電開機。明顯可以聽到底噪的聲音(我不能百分百肯定是哼聲還是嘶聲,就是有電流聲的感覺),耳朵不用貼近喇叭也能聽到。

請問劉老師D類後級問題 Dc_250aurisAudio.jpg

請問劉老師D類後級問題 0903_6.jpg

我有嘗試借了一條PS Audio的電源線,也有上PS Audio的濾波排插,還是不行。單獨接上一個獨立的牆壁插座也是不行。
請問劉老師D類後級問題 0903_4.jpg

請問您覺得有可能是哪方面的原因呢?是不是後級對於喇叭線的要求更高?還是說這台後級底噪本來就控制的不是太好

忘不吝解疑釋惑

2樓
劉漢盛 發表於 2017-9-4 09:36:04 |已閱:62280|評論:6| 只看該作者 來自 加拿大
根據您的描述,我判斷是擴大機底噪的的問題,Auris的底噪應該大於Plinius,所以才會在相同的狀況下,一個聽不到底噪,另一個聽得到底噪。如果底噪在聆聽位置上聽不到,我認為是可以接受的。如果耳朵要貼在喇叭上才聽得到,那已經是很不錯的擴大機了。

3樓
simcore 發表於 2017-9-4 09:41:20 |已閱:62280|評論:6| 只看該作者 來自 新西蘭
劉漢盛 發表於 2017-9-4 09:36
根據您的描述,我判斷是擴大機底噪的的問題,Auris的底噪應該大於Plinius,所以才會在相同的狀況下,一個聽 ...

謝謝您劉老師,

能否再請問一下,一般有說D類擴大機比起A類或AB類擴大機,底噪更大些或更難控制嗎?

謝謝您

4樓
劉漢盛 發表於 2017-9-4 15:30:41 |已閱:62280|評論:6| 只看該作者 來自 加拿大
A類、AB類或D類,底噪的大小應該跟什麼類無關,而是跟實際做得好不好有關。D類現在已經不是昔日吳下阿蒙,很多擴大機都是用D類去做的,聲音聽起來很好。例如TAD的擴大機就是D類,MBL新的擴大機也都是D類。所以,D類已經不是幾十年前只能拿來推超低音的擴大機,而是全頻段表現都能入耳。

simcore 發表於 2017-9-4 17:56:00 |已閱:62280|評論:6| 只看該作者 來自 新西蘭
劉漢盛 發表於 2017-9-4 15:30
A類、AB類或D類,底噪的大小應該跟什麼類無關,而是跟實際做得好不好有關。D類現在已經不是昔日吳下阿蒙, ...

謝謝劉老師。
請問像TAD和MBL的D類擴大機,都是耳朵貼上喇叭也聽不到底噪嗎?

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-26 03:39 , Processed in 0.584196 second(s), 48 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020