普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

Nordost QKORE接地系統

chensingyo 發表於 2017-5-18 13:47:04 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 38533|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
不知道是不是Hi End音響市場競爭已經白熱化,近年來電源處理器也逐漸走向Hi End,讓很多執著於喇叭、擴大機的發燒友開始思考電源的重要性。光是隔離變壓器、電源濾波器、穩壓器還不夠,還要再往更源頭去處理才行,因此Hi End級接地器也出現了,如果您家中不方便重新裝潢,打地棒(土壤要夠深,還需要保持濕潤),為音響系統找到理想的零電位接地,別懷疑,找Nordost Qkore就對了!

Nordost_QKORE_model-information-01.png
QKORE實際上是一個接地器系列,目前共有QKORE1、QKORE3、QKORE6三款。凡購買任一款,原廠都會附贈兩米QKORE接地線。

好,那麼這三個型號差在哪裡呢?原廠DM已經說得很清楚,在此簡單翻譯一下,QKORE1只有配備一個Qbase Ground端子(香蕉插形式),這個端子是要用來連接到Nordost自家推出的QBase排插(見下圖),如此一來所有連接到QBase的音響器材都可以將雜訊導出到QKORE1。若您本身沒有使用排插,而是直接將電源線接到壁插,配備三只RCA端子的QKORE3會符合您的需求,直接插進訊源、擴大機的備用端子即可。一般音響系統基本上只會用到兩到三條電源線,因此QKORE1、QKORE3就很夠用了,但如果您家系統是轉盤+DAC+前級+單聲道後級×2,甚至更多,就有必要選擇QKORE6了,QKORE6等於是綜合QKORE1、QKORE3,又針對單聲道後級設置一組接地端子。

QKORE-system_style.jpg
從原廠示意圖可見到QBase與QKORE1相連,位居前方的是QKORE3。



這是QKORE1。加上Nordost附贈的2m連接線,大家都知道Nordost的線材很有名,這條綠色連接線品質自然不在話下,Nordost是怎麼設計的呢?導體是一條單芯16AWG鍍銀無氧銅,採用專利微單線芯螺旋避震結構(Micro Mono-Filament Technology),加上氟聚合物(FEP)絕緣。

120210cmv684j6vj4mzjrm.jpg
這張圖可以清楚見到三款接地器的背板端子,一律採用鍍金WBT製品。


讀到這裡,相信您一定會好奇QKORE內部到底長什麼樣子?筆者目前還找不到開箱照,按原廠介紹QKORE內部使用了一種低電壓吸引無源電路板(Low-Voltage Attractor Plates),機內導線獨家比例調製的特殊合金,以便將高頻噪訊和空氣中電磁場導至地電位。按官網說明,QKORE將在慕尼黑音響展結束後出貨,實際裝機樣貌,還請看倌持續追蹤2017慕尼黑音響展報導!

進口總代理:愛爾法(02-2695-3530)

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
AudioQuest Niagara 7000電源處理器

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-7-25 20:44 , Processed in 0.352713 second(s), 96 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表