設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[業界要聞] 路易沙達2017鋼琴獨奏會

tim 發表於 2017-10-2 11:35:10 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 1314|評論數: 0| |閱讀模式
當今最具優雅性格的法國鋼琴家路易沙達將再度來台,帶來莫札特、蕭邦、布拉姆斯、舒曼的鋼琴獨奏作品。路易沙達1978年畢業於巴黎高等音樂學院,1983年路易沙達拿下義大利齊亞尼鋼琴大賽亞軍,在米蘭史卡拉劇院演奏;1985年路易沙達獲得第11屆國際蕭邦鋼琴大賽第五名,成為德國唱片大廠環球的簽約音樂家,在國際樂壇嶄露頭角。

路易沙達至今合作過的指揮家包括杜特華、亞當費雪、殷巴爾、瑪瑞克雅諾夫斯基、曼紐因、普拉頌、提爾森湯瑪斯等人。1989年,路易沙達獲頒法蘭西藝術文學騎士勳章;1999年,法國政府加授榮譽軍團騎士團勳章;2003年,路易沙達更獲頒法蘭西藝術文學軍官勳位。

路易沙達2017鋼琴獨奏會

路易沙達2017鋼琴獨奏會


喜愛美食與品酒的路易沙達,經常在音樂會上把自己比喻為主廚,他將曲目安排視為精采的一頓大餐,從前菜到甜點,要下多少醬料,都必須精心設計。但他也說:「對於曲目內容我必須非常仔細地計算,但現場演奏的『感受』則是無法被計算的。」他說最有成就感的音樂會,就是每位聽眾走出音樂廳時帶著滿足的笑容,那笑容就像是品嚐過米其林餐廳的美食一樣。

路易沙達相當喜愛看電影,尤其是老電影,他個人收藏超過8,000部電影,而且經常邀請他在巴黎師範音樂院的學生們到家裡舉辦聚會和電影夜,「老電影的畫面與氛圍、演員的姿態往往帶給我很大的靈感,比如彈奏李斯特的奏鳴曲,一開始你就要想像一位風華絕代的美女走進大廳,令在場的群眾瞠目結舌。」

路易沙達2017鋼琴獨奏會

路易沙達2017鋼琴獨奏會


路易沙達的現場演奏還有另外一個特色,就是演出時一定要一位翻譜員隨侍在側。「當然我不用看譜就可以演奏,但獨奏會舞台上只有我一個人,孤伶伶地實在不好受,我希望一個人坐在我旁邊,這樣可以讓我更心安、更舒服一些。」

路易沙達在今日商業機制充斥的古典樂壇裡,是一位心隨意走、悠然自成一格的鋼琴家,尤其他的蕭邦詮釋優雅而具有室內樂的親密感,呈現當今罕見的音色。

節目資訊:
10月8日(日)19:30 台北國家音樂廳(台北市中山南路 21-1 號)
10月9日(一)19:30 屏東演藝廳音樂廳(屏東縣屏東市民生路4-17號)


曲目:
莫札特:d小調幻想曲,K. 397
W. A. Mozart: Fantasia in d minor, K. 397
莫札特:A大調第11號鋼琴奏鳴曲,K. 331 (300i)
W. A. Mozart: Piano Sonata No. 11 in A Major, K. 331 (300i)
蕭邦:降A大調幻想波蘭舞曲,作品61
F. Chopin: Polonaise-fantaisie in A-flat Major, Op. 61
蕭邦:f小調幻想曲,作品49
F. Chopin: Fantasie in f minor, Op. 49
──中場休息──
布拉姆斯:三首間奏曲,作品117
J. Brahms: 3 intermezzi, Op. 117
舒曼:大衛同盟舞曲,作品6
R. Schumann: Davidsbundlertanze, Op. 6

購票請洽兩廳院售票系統
回覆

使用道具 舉報

藝聲
熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500
創世紀
尼威特

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 10:44 , Processed in 0.182423 second(s), 49 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表