設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 請問劉總編Magico s1跟Anthem STR綜合擴大機 搭配感覺可行嗎

複製連結
eva98712 發表於 2017-11-1 17:01:50 |已閱:53487|評論:5| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 台灣台北
字體縮放

Magico s1(不是新版 MKII版本)
Anthem STR Integrated Amplifier
這兩台機器 不知道搭配起來的可行性如何
多謝總編 感謝
請問劉總編Magico s1跟Anthem STR綜合擴大機 搭配感覺可行嗎 Anthem-STR-Black-Angled.jpg
請問劉總編Magico s1跟Anthem STR綜合擴大機 搭配感覺可行嗎 1150831-magico-s1-m-cast-blue-with-boxes.jpg

2樓
劉漢盛 發表於 2017-11-3 15:40:46 |已閱:53487|評論:5| 只看該作者 來自 台灣
Magico S1在四歐姆負載下,靈敏度才86dB,算是不好推的喇叭,STR的標示功率200瓦,但電源供應不是超大,我猜勉強還可以搭配。只是STR有空間校正ARC,這可以讓整套音響系統不受空間扭曲,所以這是最大的好處。如果不考慮ARC的好處,可以找找看其他重量更重的擴大機。重量重代表的是電源變壓 器更大,濾波電容容量更大,箱體也更堅固。這樣的擴大機推力會更好。

3樓
eva98712 發表於 2017-11-3 17:22:32 |已閱:53487|評論:5| 只看該作者 來自 台灣台北
劉漢盛 發表於 2017-11-3 15:40
Magico S1在四歐姆負載下,靈敏度才86dB,算是不好推的喇叭,STR的標示功率200瓦,但電源供應不是超大,我 ...

謝謝總編的回覆
請問有沒有推薦哪一台綜合擴大機可以應付這對喇叭

我現在原本用的是TEAC AI-3000 快要32KG 不知道電源有沒有比較充裕
原廠的資料上寫(為了要持續供應360W的輸出功率,在電源供應的部分,AI-3000使用特大型的半環形變壓器。)不知道這樣算不算比STR更充足呢
如果原本的足夠 那我就不用換擴大機 額外買空間修正的機器就好
當初看上STR就是因為他有空間修正

幫總編附上原廠的網站資料http://www.teac.com/product/ai-3000/specifications/
https://www.anthemav.com/product ... mplifier/page=specs

順便請教總編 要怎麼看擴大機的電源供應夠不夠 或是濾波電容容量大不大
看重量嗎 因為說明書或是原廠的資料裡面時常都沒有提供

感謝總編百忙之中還幫我回答 多謝

4樓
eva98712 發表於 2017-11-4 09:16:27 |已閱:53487|評論:5| 只看該作者 來自 台灣台北
謝謝總編的回覆
請問有沒有推薦哪一台綜合擴大機可以應付這對喇叭

我現在原本用的是TEAC AI-3000 快要32KG 不知道電源有沒有比較充裕
原廠的資料上寫(為了要持續供應360W的輸出功率,在電源供應的部分,AI-3000使用特大型的半環形變壓器。)不知道這樣算不算比STR更充足呢Anthem STR的重量是18KG
可是在輸出功率的部分
TEAC AI-3000 - 輸出功率為300W+300W (於4Ω時),200W+200W(於8Ω時)
Anthem STR - 輸出功率為200瓦x2(8歐姆)、400瓦x2(4歐姆)、550瓦x2(2歐姆)
這樣看起來 好像比較輕的STR反而又比較利害了 懇請總編幫我分析一下
幫總編附上兩台機器的原廠資料http://www.teac.com/product/ai-3000/specifications/
https://www.anthemav.com/product ... mplifier/page=specs

如果原本的足夠 那我就不用換擴大機 額外買空間修正的機器就好
當初看上STR就是因為他有空間修正

順便請教總編 要怎麼看擴大機的電源供應夠不夠 或是濾波電容容量大不大
看重量嗎 因為說明書或是原廠的資料裡面時常都沒有提供

感謝總編百忙之中還幫我回答 多謝

劉漢盛 發表於 2017-11-7 10:46:45 |已閱:53487|評論:5| 只看該作者 來自 台灣
要看一部擴大機 的電源夠不夠大很簡單,如果是傳統線性電源,一定跟重量有關,擴大機的重量來自二個地方,一個是變壓器,一個是機箱,如果變壓器很大,這部擴大機的重量一定超過別人。變壓器大,供電能力就很強。另外一個就是濾波電容量,電容上面都有標數值,看上面的數值就知道電容量大不大,電容量越大,供電當然就越足。
整個擴大機中,電源供應是成本最高的,所以大部分廠家都把電源供應設定在勉強夠用而已。所以,如果一個擴大機的電源供應超過所需,其表現能力應該會更好。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-20 11:33 , Processed in 0.593477 second(s), 49 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020