設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[耳罩式耳機] Crosszone CZ-1耳罩耳機

tim 發表於 2017-11-14 15:14:51 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 3667|評論數: 0| |閱讀模式
劉總編在今年的慕尼黑音響展發現了一個有趣的產品(相關報導),就是來自日本的Crosszone CZ-1耳罩耳機。簡單的說,這付耳機的特異功能就是聲音不會集中在頭部中央,而是可以聽到在頭部前面的寬廣音場。

Crosszone CZ-1耳罩耳機

Crosszone CZ-1耳罩耳機


怎麼做到的?CZ-1一邊的內部有3個單體,1個是23mm高音單體,2個40mm低音單體,單體振膜都鍍鈹,而且都安裝在堅固的銅製框架中。其中1個40mm低音單體發出另一個聲道的直接音,其餘2個發出同聲道的直接音。

CZ-1耳機內還有特別設計的管道,原廠稱為Acoustic Resonance Technology技術,播放另一個聲道聲音的40mm低音單體搭配「聲學延遲腔室」(Acoustic Delay Chamber),營造空間中的殘響效果。

Crosszone CZ-1耳罩耳機

Crosszone CZ-1耳罩耳機

CZ-1一邊有3個單體,1個是23mm高音單體,2個40mm低音單體,其中1個40mm低音單體發出另一個聲道的直接音,其餘2個發出同聲道的直接音。

為了確保CZ-1擁有良好的聲道分離度,線材除了採用高檔的OFC製作之外,每一聲道更以4股編織絞繞,以降低左右聲道間串音的問題。Crosszone CZ-1可說是解決了傳統耳機最大的問題,讓耳機重現像是喇叭一樣的音場,所以推出之後立刻受到各界矚目,實際效果如何?劉總編說聽起來非常自然,你可以前往這週即將登場的音響展去親身體驗看看。

Crosszone CZ-1耳罩耳機

Crosszone CZ-1耳罩耳機

CZ-1一邊的內部有3個單體,1個是23mm高音單體,2個40mm低音單體,單體振膜都鍍鈹,而且單體裝在堅固的銅框中。

Crosszone CZ-1規格:
類型:密閉式耳罩耳機。推出時間:2016年。頻率響應:20Hz-40kHz。靈敏度:97dB。阻抗:75歐姆。重量:約500公克。

Crosszone原廠網址:http://www.crosszone.jp/product/
藝聲音響網址:http://www.soundart.com.tw/

進口代理:藝聲 02-2391-7999

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Sony NW-ZX300:旗艦規格,人性功能,聽過
遠寬

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-14 04:39 , Processed in 0.185742 second(s), 51 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表