設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[其他] 曲奇第六元素鑭系元素唱片鎮很有效

劉漢盛 發表於 2017-11-25 20:16:49 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 3342|評論數: 0| |閱讀模式
第六元素是曲奇科技的產品,每次音響展,都會看到老闆帶著他的負離子測試儀器,在房間中實際測給觀眾看。這招很有說服力,大家都親眼看到他家的各項調聲用品可以測出高量負離子。不過,也很多人一直都有個疑問:到底負離子數量多寡跟聲音有什麼關係?
曲奇老闆的解釋是這樣的:在產品內崁入鑭系元素之後,產生高能量負離子,使用在產品上會形成量子場,優化通道傳導狀態,平衡共振最佳化,改善3D音像效果,樂器與人聲形體的輪廓更清楚,更紮實。

曲奇第六元素鑭系元素唱片鎮很有效

曲奇第六元素鑭系元素唱片鎮很有效

曲奇這個第六元素唱片鎮有效,用了馬上就知。

老實說,曲奇早已把他家的許多產品拿給我,請我試試看。這些日子來,我有空就慢慢試試看。不管曲奇老闆說得多麼厲害,我還是相信我的耳朵,我自己耳聽為憑。通常,用了某些調音小道具之後,聲音都會有改變,問題是,改變的方向是更好嗎?是自己的音響系統所需要的嗎?所以,對於寫這些調聲小道具,我的態度是很慎重的,反覆試過,覺得這種小道具帶來的不僅是改變,而且是朝好的方 向,我才會動筆介紹。

曲奇第六元素鑭系元素唱片鎮很有效

曲奇第六元素鑭系元素唱片鎮很有效

唱片鎮底下有一片量子墊,這是與其他唱片鎮不同之處。

曲奇這個黑膠唱片鎮很有效,加上之後,馬上會感受到演唱或演奏的能量更強,更紮實,更清晰,3D實體感更好,層次感更好,這些都是正面的效果。不過,您也要注意,如果自己的音響系統聲音本來就太衝,此時就會感到好像更衝了、更粗糙了,沒有以前那麼柔。在此我要建議您,必須先把太衝的問題解決,再來用這個黑膠唱片鎮。假若您本來的聲音是虛的,不夠紮實,音像形體不夠3D,壓了了這個唱片鎮之後,馬上就見效。假若您用了沒有見效,那可能是府上音響系統還有太多必須慢慢修整之處,所以弱化了這個唱片鎮的效果。我建議您還是要用這個唱片鎮,同時慢慢優化其他地方。要知道,調聲時,不是只調一個地方就能扭轉乾坤,好聲是無數細部的優化所匯集而成的,不是單一的功勞。

曲奇第六元素鑭系元素唱片鎮很有效

曲奇第六元素鑭系元素唱片鎮很有效

第六元素的唱片鎮重量僅400克,並非以重量取勝。

第六元素這個唱片鎮重量400公克,不會太重,這樣才不會造成軸心的負擔。與眾不同的是,這個唱片鎮底部有貼一塊量子墊,量子墊裡有鑭矽元素,這塊外貌看似橡膠墊的量子墊除了可以吸震,照曲奇老闆所說,還能發揮優化通道的效果。我不知道這樣的說法是否經得起科學的考驗,不過我的耳朵所聽到的的確是讓聲音表現更好。
音像不夠凝聚、不夠紮實、音場層次不夠清晰的人,不妨試試這個黑膠唱片鎮。


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Stillpoints ESS Rack,世界唯一可以減振又

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 09:37 , Processed in 0.187568 second(s), 50 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表