設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] Cambridge Audio CXA60數位流綜擴

u31101kimo 發表於 2018-3-12 10:49:08 |已閱:19012|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
創立於1968年的Cambridge Audio向來是英國最具代表性的音響品牌之一,近幾年隨著數位串流的市場不斷擴增,他們也卯足全力,為這個年輕世代的族群帶來一連串令人耳目一新的全新系列作品,包括這次新上市的CXA60數位流綜擴,就是相當值得音響迷留意的超值入門新作。

Cambridge Audio CXA60數位流綜擴

Cambridge Audio CXA60數位流綜擴

CX系列的外觀調性相當統一,採用全金屬打造的機殼帶有很好的辨識度,重新設計過的配置按鈕,也為新機注入更為現代時尚的元素。

從外觀來看,CXA60一如同系列的其他作品,在設計造型上以全金屬機殼帶來現代的時尚元素,無論是亮銀色,還是更低調的鐵灰色,都能在低調的配色中,呈現高質感的金屬色澤。前面板配置的黑色顯示幕融合了LED顯示與實體按鍵,當您按下特定按鈕,對應的白色LED燈光便會自動亮起,音量選鈕則配置在器材的最右側,整體設計相當簡潔耐看。

Cambridge Audio CXA60數位流綜擴

Cambridge Audio CXA60數位流綜擴

CXA60不僅是一部可於每聲道輸出60瓦的綜擴,內部更搭載了獨家的DacMagic解碼技術,最高可對應24Bit的高音質串流,也可接受主流的藍牙無線傳輸,只要搭配一對喇叭就是一套音響系統,值得入門音響迷留意。

CXA60是一款具備了高解析音樂解碼的數位流綜擴,內部以一只可解碼24Bit 的高階Wolfson WM8740 DAC晶片做類比轉換,同時用上自家知名的DacMagic數類轉換線路架構,可確保訊號在最低的失真狀態中,達到最優質的傳遞品質。末端可對應的光纖、同軸以及藍牙無線傳輸,也意味著CXA60的解碼對象將會相當多元,包括筆電、電視,或者想要更正統的兩聲道體驗,搭配一部自家的Cambridge CXC CD轉盤也是可行方案之一。進可攻,退可守,豐儉由人。

Cambridge Audio CXA60數位流綜擴

Cambridge Audio CXA60數位流綜擴

在音響圈闖蕩多年的Cambridge,對於選料的獨到眼光向來不容質疑。全新的CXA60在親民的定價中,使用發燒的對襯架構當作末端的輸出線路,中央嚴選的環形變壓器,更是好音質保證的巧思之一。

來看CXA60最經典的擴大機內部線路。從原廠提供的技術白皮書,他們清楚表示即便CXA60被定位在相對入門的機種。但全新的設計團隊不但拋開了過去舊有的框架,更企圖在有限的造價成本中,打造一款高性價比的優質兩聲道擴大機。因此CXA60在前端的音量控制,不僅採用了嚴選的ALPs音控元件;在擴大機末端的輸出線路,CXA60更採用了發燒的對襯線路架構,將左右聲道完整分別配置於機箱內部兩側,並於機殼中央以一顆專為Audio而設計的大型環形變壓器,一來可為左右聲道帶來更低的串音干擾,二來也可為整體機殼帶來更好的抑振能力。值得一提的是,這顆高品質環形變壓器是由原廠特別定製品,帶有低噪音、高電能,以及低振動等優勢,為CXA60帶來最純正的每聲道60瓦輸出功率。如果您近期剛好在物色一款入門等級的數位流綜擴,全新的Cambridge CXA60可千萬別錯過了!

Cambridge Audio CXA60
兩聲道數位流綜擴。每聲道輸出功率:60瓦(8歐姆)、90瓦(4歐姆)。DAC晶片:Wolfson WM8740。輸入端子:光纖、同軸、藍牙。外觀尺寸(WHD)430×115×341mm。重量:8.3公斤。

原廠官網:www.cambridgeaudio.com/usa/zh-hant

進口總代理:代理商:皇佳(02-25928760)

回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
T+A M40 HV單聲道後級擴大機

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-26 05:07 , Processed in 0.342833 second(s), 103 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表