設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] ASR Luna 6 Exclusive剖析2:電池與線性供電兩路並行

PaulTao 發表於 2018-4-30 18:39:20 |已閱:15016|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式


擴大機不是電源打開就可以聽了嗎?對ASR來說,事情沒有這麼簡單。擴大機只要使用電池供電就是純淨電源的保證嗎?事實上也並非如此。
影片中介紹的ASR Luna 6 Exclusive擴大機,可說是市面上極少數兼具線性電源供應與電池供電的擴大機。
值得注意的是,許多人認為電池供電就是純淨電源的保證,事實上並非如此。電池其實是一種依靠化學反應產生電力的裝置,電壓與電流的供應其實並不穩定,並不適合直接供應Hi End音響的線路使用。必須依靠非常先進而解精密的電源管理技術,才能輸出真正純淨、穩定的電源。關於這點大多數廠商從未提及,只有ASR針對電池供電的特性進行了嚴密的控制對策。

也因為Luna 6 Exclusive的電源供應技術特殊,所以我們在使用上也必須特別講究。這款擴大機有我所見過最詳細的說明書,仔細讀過之後,我才發現裡面對於使用方式與步驟有非常詳細的說明。我相信連大部分的用家恐怕都不清楚這些操作步驟。老實說,ASR銷售這些年來,我從未聽過因為操作不當而損害的案例,可見Luna 6 Exclusive的保護線路非常完備。只不過,如果可以依照原廠建議來使用,相像更能延長這款擴大機的壽命,同時也可以讓我們更深入了解這款擴大機的供電設計原理。請看本片詳細介紹ASR Luna 6 Exclusive兩箱外接電源箱的正確使用方式。


ASR Luna 6 Exclusive技術探祕 Part2:史上最嚴謹的電源管理技術

ASR Luna 6 Exclusive技術探祕 Part2:史上最嚴謹的電源管理技術


回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
T+A M40 HV單聲道後級擴大機

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-16 03:17 , Processed in 0.189843 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表