設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] ASR Luna 6 Exclusive剖析3:電池供電是好聲的保證嗎?

PaulTao 發表於 2018-5-30 15:20:07 |已閱:8784|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式


在這集影片中,我要特別介紹ASR擴大機的電池供電技術。ASR的Luna 6有兩個版本,分別是只配備線性供電箱,沒有電池供電的Luna 6,以及同時配備線性供電與電池供電的Luna 6 Exclusive。ASR認為加上電池供電的聲音可以大幅提升,因為電池可以供應最純淨的直流電,確保輸入級的微小音樂訊號不受電源雜訊扭曲污染。ASR認為這項設計可以讓音樂細節更清晰豐富、音場更精確穩定、泛音表現更為完整,整體重播的活生感與真實感都會大幅提升。

不過電池供電有兩個問題必須解決,一是電池先天上電壓與電流不穩的問題,二是過度充電與過度放電所造成的電池壽命縮短問題。

ASR Luna 6 Exclusive剖析3:電池供電是好聲的保證嗎?

ASR Luna 6 Exclusive剖析3:電池供電是好聲的保證嗎?

先說第一個問題,我在上一集的影片中已經提到,以Hi End音響的標準而言,電池的電壓與電流輸出其實並不穩定,並不適合直接供應音響電路用電。為了解決這個問題,ASR提出兩個對策,一是在電池箱內設置總容量高達400,000uF的電容作為電池的緩衝區,二是用精密的電池管理線路即時偵測並穩定電池的電壓。

再說電池的充、放電問題。許多人都知道充電電池不能過度充電、也不能過度放電,一旦電量太低,也就是充電電池的電壓降到太低,接下來就算充電,也很難再充進去,導致充電電池的壽命大幅縮短,這個狀況不論是手機、數位相機或是音響使用的充電電池,狀況都是一樣的。

ASR Luna 6 Exclusive剖析3:電池供電是好聲的保證嗎?

ASR Luna 6 Exclusive剖析3:電池供電是好聲的保證嗎?

為了解決這個問題,ASR的電源箱內一樣設置了非常先進的偵測與充電線路。就算電池箱一直插電,也不用擔心過充。而且內建電池的電量一旦降低,充電線路就會自動啟動,所以只要電池箱插上插頭,就不用擔心過度放電的問題。請看本片詳細示範ASR Luna 6 Exclusive的實際操作步驟。

相關影片:
ASR Luna 6 Exclusive剖析1:重量級供電技術
ASR Luna 6 Exclusive剖析2:電池與線性供電兩路並行


回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
T+A M40 HV單聲道後級擴大機

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-26 05:33 , Processed in 0.194751 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表