設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[二聲道喇叭] Totem Tribe Tower落地式喇叭

u31101kimo 發表於 2018-6-1 13:35:22 |已閱:8958|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
來自加拿大的Totem,喇叭外觀總是樸實素雅,就連這款最新推出的Tribe Tower落地式喇叭也不例外;俐落的筆直箱體,搭配高挺的喇叭線條,展現出相當耐看的極簡風格。

Totem Tribe Tower落地式喇叭

Totem Tribe Tower落地式喇叭
新推出的Totem Tribe Tower,在箱體設計上沒有多餘的元素,展現出該品牌一貫簡約耐看的風格。

從官網上的說明,我們可以知道最新的Tribe Tower的關鍵設計乃傳承自旗下的Tribe與Element系列喇叭,幾乎把這兩系列的精華技術融為一體,展現更純熟的聲音表現。在高音單體方面,Tribe Tower採用了一只1.3吋的雷射切割絲質振膜高音單體,並於單體周圍配置厚達1.3公分的金屬淺號角,有利高音單體的發聲效率與音場開闊性。而在喇叭下方,原廠則是以兩只4吋的自製手工Torrent振膜低音單體,負責低頻響應的部分。

或許您會好奇,為何這對喇叭沒有使用中音單體呢?的確,在編輯稍微研究了此對喇叭的設計,發現雖然原廠沒有明確標示出分頻點的數據,但從高音單體的尺寸來看,初步猜測,原廠應該是希望藉由更大尺寸的高音單體振膜面積,來下修高音單體往下延伸的頻率範圍,藉此與下方的兩只低音單體,一同協助重播中頻的部分。

Totem Tribe Tower落地式喇叭

Totem Tribe Tower落地式喇叭
若用家喜歡更素雅白淨的外觀,可以選擇將網罩蓋上。由於網罩使用磁力式吸附設計,因此不會於前面板留下凹洞。

如果您對Totem喇叭稍有研究,會發現他們家的喇叭對於分音器的部分特別要求,強調分音器要盡可能簡化,減少相位失真。因此在Tribe Tower身上,原廠採用的是簡約的一階分音,藉此獲得更好的樂器定位與層次感,讓聲音更顯真實。但一階分音同時也有著衰減曲線和緩,較難與低音單體平順銜接的缺點。要克服這些問題,Totem不如一般廠商使用補償線路,而是花盡心思在單體配對上面,雖然耗費的時間成本更多,但卻能讓單體與分音器之間分工更為簡易緊密。

Totem Tribe Tower落地式喇叭

Totem Tribe Tower落地式喇叭
原廠同時推出黑色版本,同時無論是黑色還是白色喇叭,都有亮面鋼烤與霧面兩種表面處理可選。

最後,Tribe Tower的箱體設計也頗有巧思,喇叭造型雖然不如其他帶有曲線設計的橢圓喇叭來得柔和,但俐落的線條卻沒有一處是平行面,是一對完全依照理想聲學概念打造出的喇叭。而在喇叭前面板的部分,如果您從側面觀察,會發現喇叭採用略帶傾斜角度的斜面設計,使得低音單體的發聲位置比起高音單體略微靠前,以達到理想的聲音相位一致。適當的喇叭深度,也為這對喇叭保留充沛的箱體容積,可達30Hz的低頻延伸,讓人無法單純將它當作外型美觀的一般喇叭看待。就連喇叭後方的端子設計,採用的也是高檔的WBT製品,用料紮實程度可見一斑。

Tribe Tower目前一共有黑白兩色,並同時推出「亮面鋼烤」與「傳統霧面」的表面處理方式,讓消費者做選擇。如果您的聆聽空間有限,目前正在物色一款設計簡易,同時不佔空間的美聲落地式喇叭,Tribe Tower值得留意!

Totem Tribe Tower規格:
頻率響應:30Hz-30kHz。擴大機建議功率:50-200瓦。高音單體:一只1.3吋雷射切割絲質振膜高音單體。低音單體:兩只Torrent振膜低音單體。平均阻抗:4歐姆。靈敏度:89dB。Break-in時間:200-300小時。分音器:一階分音。喇叭端子:WBT Bi Wired設計。喇叭圓形腳錐:鋁合金打造,高度可調。

代理商:愛爾法(02-26953530)
2018瘋耳機
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Focal Scala V2 Utopia,難忘的法國超跑魅
上瑞

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-13 08:52 , Processed in 0.199330 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表