設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[Optoma] 開機即看線上影音!Optoma UHL-55

coober 發表於 2018-10-26 10:30:03 |已閱:5446|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
奧圖碼新推出的UHL-55是一部很特別的產品,它不僅是台採用LED光源、支援4K解析度的家庭劇院機種,還納入豐富的智慧功能,可以連上網,透過內載的預設App觀看各類線上影音,也支援語音聲控,還可以透過獨創的投影資訊牆功能,讓投影機成為生活中時時與使用者互動的便利設備,甚至還可以做為家中智能控制系統的核心,種種功能都讓你我瞭解到,原來投影機除了看電影之外,也可以有那麼多豐富的功能!

開機即看線上影音!Optoma UHL-55

 開機即看線上影音!Optoma UHL-55


你有沒有發現,現在我們在家裡看電視、看電影,很多時候傳統的第四台業者供應的內容已經無法滿足所需,除了節目內容選擇性較為單調,畫面的解析度也沒達到顯示器可呈現的最佳效果,逐漸地人們開始將視聽重心放到OTT平台上,電視搭配機上盒或者智慧電視的預載App,就可以利用線上影音平台大幅擴充視聽娛樂的品質。

對於投影機使用者而言,快速成長的OTT服務自然也會讓許多用家產生用大畫面觀看的慾動,但投影機畢竟不比電視方便,可連網透過App觀看線上影音的家庭劇院機種不多,所以很多時候使用者還需要另購裝置才可以圓夢,過程中還需配合投影機的安裝與架設,頗為麻煩。

不過現在已經有產品讓投影機連接OTT變得更加簡單,Optoma新推出的UHL55就是以結合OTT平台做為設計基礎,讓消費者可以透過網路連線與預載的App,以最輕鬆的方式觀看線上影音,同時也納入智慧語音、IFTTT智能連動等功能,智慧功能可以說是目前投影機領域最健全的一款。採用LED光源的UHL55,也是目前最迷你的LED 4K投影機,輕巧時尚的外型,一改大家對家用投影機龐大笨重的印象,可以恣意擺放在任何可以投影地方,一點都不突兀。

開機即看線上影音!Optoma UHL-55

 開機即看線上影音!Optoma UHL-55


開機即看,送LiTV無料90天
UHL55是一款功能性相當強的家用4K投影機,能結合多種OTT平台開機即看線上影音更是它最大的賣點。UHL55內建Android系統,封閉式平台預載多種熱門的影音App,透過2.4G/5G無線連網,即可下載內建提供的Netflix、愛奇藝、TED TV、LiTV、Spotify、KKBOX等線上影音App。值得一提的是,只要你購買UHL55,奧圖碼還會提供90天免費的LiTV豪華組合餐,供消費者做免費的體驗觀賞。

開機即看線上影音!Optoma UHL-55

 開機即看線上影音!Optoma UHL-55


LiTV經過過去幾年的發展,現在可以說是台灣最具規模的在地OTT平台,上頭擁有400台電視頻道、6大館隨選影片,新聞、運動、綜藝、戲劇、電影、動漫、兒童等,透過UHL55投影的大畫面觀看,獲得的視覺效果自然會比電視更好。

LED光源支援4K HDR

視覺效果要好畫面除了要大之外,畫質色彩更重要,Optoma 4K投影機自推出以來,在出色的DLP技術顯示下,都具備優異的性能表現。UHL55延續Optoma 4K投影機家族的傳統,畫質部分透過DLP晶片結合XPR技術呈現830像素的4K解析度,並支援HDR10,可以投影出畫質精細、對比明顯、亮部細節豐富的4K HDR影像。

光源部分,本機最大的特點就是採用LED光源,UHL55的光源是採用第二代LED光強化引擎,光源壽命最長可達30,000小時。這種LED光源跟一般採用RGB光路架構的LED投影機差在哪裡?差別在這組新的LED光源系統新增添了藍色光,同時將光輸出強度提升了約40%左右,所呈現出來的4K畫面,不但具備2000流明的亮度與250,000:1的對比度,色彩也支援Rec.709 118%的色域顯示範圍,可以呈現出更終於影片原色的色彩效果。

播放機能強、也是生活好幫手
UHL55具有健全的播放機能,你除了可以透過兩組HDMI端子連接各類4K訊源,或者透過連接網路觀看線上影音之外,還可以利用背板的USB 3.0端子,連接USB裝置播放各類影音檔案,擴充訊源對應性。另外這台投影機還和UHD51A一樣,支援包含Amazon Alexa、Google Assistant智能語音控制,若有這方面的使用需求,額外選購聲控配件投影機即可升級為聲控設備。值得一提的是,UHL55還能結合IFTTT智能連動 ,如果有機會還可以與其他也支援IFTTT的設備互相連動,打造智能家居的環境。

UHL55還搭載一個Optoma自己開發的InfoWall App,透過這個App可以讓投影機閒置時投射一些生活資訊,比方說日期時間、天氣資訊、個人行事曆,或者投影Flickr圖片做為居家空間裝飾背景,也算是本機功能上的一大特色。InfoWall App在筆者評測期間尚在進行內容功能的建制,11月以後才會完成韌體升級並且免費提供,UHL55上市後大家就可以利用這個獨特的功能。

開機即看線上影音!Optoma UHL-55

 開機即看線上影音!Optoma UHL-55

開機即看線上影音!Optoma UHL-55

 開機即看線上影音!Optoma UHL-55


色彩濃郁飽滿、影像流暢自然
跟過去測試功能性為主的投影機不一樣的是,UHL55雖然是個以智慧功能為主的投影機,但基本的操作性能、調整模式以及畫質色彩性能卻一點也不馬虎,甚至可以說完全比照奧圖碼正規家用4K投影機的設計邏輯來辦理。首先是開機後你會發現這台投影機打開機蓋即開機,而且具備自動對焦與自動梯形校正,調整上也完全走智慧的路線,架設好之後,一下就可以調整到定位,相當地方便。

開機即看線上影音!Optoma UHL-55

 開機即看線上影音!Optoma UHL-55


開機即看線上影音!Optoma UHL-55

 開機即看線上影音!Optoma UHL-55


我透過4K藍光播放機、USB隨身碟儲存的4K HDR影片做為4K畫質的檢測依據。UHL55的4K畫面著色明顯比較厚重,然而這種濃厚飽滿的色彩調性,看起來卻一點也不會俗豔,原因在於色彩濃郁中帶著很棒的細節資訊,HDR效果亦相當出色,像是觀看「攻殼機動隊」,黑夜城市中五顏六色的巨型立體廣告人形,與晦暗背景相搭在一起,鮮豔的色彩可以清楚看出紋理與當中的光影資訊,背景中的街道、建築等暗部資訊,也都能看得一清二楚,而片中人物飽滿的膚色與服裝配色,也可以強化立體感與實體效果,所以整部電影看下來,可以跟著少校探索虛實的劇情,感受到逼真的臨場效果。

看電影要有好的臨場感,動態效果的處理也是一個很重要的因素。過去你用很多重視功能性的LED投影機看電影,動態效果通常會讓人直接省略不去挑剔,但UHL55不一樣,它和Optoma劇院投影機一樣具有PureMotion動態影像流暢增益技術,可以透過演算技術針對24p的影片來進行插補畫面的方式,提升動態畫面流暢度,所以觀看電影中飛車追逐、飛行器掠行、人物跑動的畫面,物體不僅可以流暢地移動,移動時的細節感也會比較好。

當之無愧的影音一體機
這樣的畫面效果除了可以讓你看電影,觀賞豐富的線上影音內容效果,也可以得到許多多媒體投影機無法帶來的效果,測試時我花一段時間觀看LiTV、Netflix影片,雖然許多畫面僅是1080p的畫質,但還是可以明顯感受到UHL55畫質精細與色彩張力十足的畫面效果,再加上這台投影機還有內建性能不錯的喇叭,不僅可以發出很大的音壓,採用低音反射式的喇叭箱體設計,還可以透過桌面提升低頻效果,內建的Dolby 5.1解碼晶片也可以輸出Dolby 5.1音效,投影時你基本上不用外接喇叭,就可以獲得很好的影音品質,不輸一部性能還不錯的智慧型電視,而且還能提供豐富的影音內容,畫面還比電視大很多,迷你的機身外型漂亮又不佔空間,絕對是現階段想用投影機觀看智慧影音內容的你的唯一選擇。

●型式:4K DLP投影機 ●顯像技術:德州儀器DLP XPR技術 ●解析度:3840×2160 ●畫面寬高比:16:9原始比例、相容4:3 ●光輸出強度:2,000 ANSI流明 ●靜態對比度:1,500:1 ●光源壽命:最高30000小時 ●色彩顯示:10bit ●投影尺寸:30-200吋 ●視訊輸入:HDMI 2.0×2、USB-A 2.0(FW Upgrade)×1、USB-A 3.0×1(5V/1.5A)、Headphone×1、SPDIF out×1、RJ45×1 ●作業系統:Android 6.0 ●噪音:28dB ●尺寸:220×220×125mm(WHD)●重量:4.2公斤 ●參考售價:42,900元 ●品牌公司:奧圖碼02-8911-8600

重要特點

採用第二代LED光強化引擎亮度色彩表現更佳
採用XPR 4K成像技術,支援HDR10
光輸出強度達2000ANSI流明
具備118%的Rec.709色域範圍
具備進階影像PureMotion功能 內建Android系統與預設App
支援Amazon Alexa、Google Assistant語音助理
支援InfoWall App,可投影生活資訊、Flickr圖片等內容
可與家中其他IFTTT設備相互連動
支援WiFi與藍牙,投影機可當藍牙喇叭使用

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-22 00:27 , Processed in 0.360423 second(s), 104 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表