設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[DAC/數位流] Innuos ZENmini MK3數位流伺服器

tim 發表於 2018-11-20 17:43:28 |已閱:4154|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Innuos的ZEN系列數位流伺服器全面進入第三世代!成立於2009年的英國品牌Innuos,創立的宗旨就是希望消費者在享受數位流所帶來的便利同時,卻不需要對音質有所妥協,更不用為了複雜的技術而困擾。Innuos的設計理念體現在三方面,分別是「電源噪訊的最小化」(Minimising Power Noise)、「振動抑制」(Reducing Vibration)與「韌體最佳化」(Optimising Fireware),是不折不扣的Hi-End音響製品。(品牌介紹影片請參考:數位流大勢新秀--Innuos產品介紹(2018年五月))

Innuos目前旗下純音樂數位流伺服器的產品線中,共有ZENmini、ZEN、ZENith三個級距的產品,三款均內建光碟機,具有rip CD之能力。其中身形最迷你的ZENmini,只有其他款式的一半大小,內部有光碟機、硬碟,以及主電路板三大塊,採用的是交換式電源。而中階的ZEN則是採用變壓器與濾波電容構成的傳統線性電源。高階的ZENith外觀與ZEN完全一樣,但內部的線性電源更講究,儲存設備也換成更穩定的固態硬碟(SSD),提供更優質的聲音表現。目前這三款型號都升級為最新的MK3版本。(前代產品評測請參考:Innuos ZENmini Mk.II 擁有它,就成了「數位新貴」(2017年十一月))

Innuos ZEN MINI MK3

 Innuos ZEN MINI MK3

ZENmini MK3下面就是全新設計的外接線性電源,使得ZENmini MK3具有更大的升級空間。

以入門款的ZENmini MK3為例,這次主要的升級就是採用全新訂製的主機板,上面有二組網路端子,原來的ZENmini MK2只有一組網路端子。另外增加了數位同軸、數位光纖以及類比輸出的端子,這些都是前代產品所沒有的。換句話說,全新的ZENmini MK3從原本只能當作「數位流轉盤」的ZENmini MK2搖身一變成為全功能的數位流播放機,一部就整合了所有功能。

更棒的好消息就是Innuos還特別為ZENmini MK3設計了專用的外接線性電源(LPSU),讓聲音表現更加進化。而且這個專屬的線性電源採用與ZENmini MK3一樣的機箱打造,同時也兼容於ZENmini MK2。其中Innuos最引以為豪的InnuOS軟體更在日前升級為最新版本,不但更穩定、更方便、更快速,同時也支援Roon(Core或Bridge模式均可),達到全方位的數位流播放功能。

Innuos ZEN MINI MK3

 Innuos ZEN MINI MK3

第三代的ZENmini MK3外觀看起來跟第二代產品完全一樣,漂亮的鑽石切割表面依然經典。

Innuos ZENmini Mk.3規格:
類型:網路伺服器。推出時間:2018年。使用光碟機:TEAC Slot-loading drive。內建硬碟:1TB、2TB、4TB、8TB HDD(可選)。CPU:Intel Quad Core N4200 2GHz。支援數位檔案格式支援:WAV、AIFF、FLAC、ALAC、AAC、MP3。音訊取樣率支援:44.1kHz、48kHz、88.2kHz、96kHz、176.4KHz、192kHz、352.8KHz、384KHz、DSD64、DSD128。輸出入端子:數位同軸×1、數位光纖×1、類比輸出×1、RJ45×1、USB 2.0×2、USB 3.0×2。消耗功率:最高15瓦。外觀尺寸(WHD):220×70×220mm。重量:4公斤。

Innuos官方網站:http://www.innuos.com/en
鈦孚音響官方粉絲團:https://www.facebook.com/audiotaifu/


進口代理:鈦孚音響 02-2570-0395
地址:台北市松山區敦化南路一段57號
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Pioneer UDP-LX500 UHD BD播放機 拆機報告

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-12-14 13:02 , Processed in 0.192028 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表