設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[其他] SHARP PG-CA60U顯色力與耐用度一流的商務投影機

coober 發表於 2020-1-30 13:36:12 |已閱:2299|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
商用投影非常重視投影機的光輸出性能,SHARP PG-CA60即是一款現階段商投市場上相當實用的機型,SHARP PG-CA60不僅具備6000流明高光輸出強度,可以呈現亮度充裕的WUXGA畫面,SHARP PG-CA60也採用雷射光源技術,在色彩表現與使用壽命上也有很強的效能,光機也採用全封閉式的防塵設計,加上具有健全的投影功能,可以讓使用者在最便捷的安裝操作下,呈現亮度夠、色彩表現力強的投影效果,很適合應用在各類商用、教育甚至家用投影環境中。


SHARP PG-CA60U顯色能力與耐用性一流的高亮度商務機

{tilte}--普洛影音網


亮度與色彩之間的取決,一直都是商務投影機設計者要去傷腦筋的問題,因為商務投影機不像家用投影機有著遮光良好的使用環境,時常會在開放式空間內工作,所以對於光輸出的要求自然會比家用機高,所以非常重視光輸出的效能。然而廠商在追求高亮度的同時,色彩時常就成為會被犧牲的項目,久而久之大家也普遍認為高亮度商務機色彩表現不如家用機。不過隨著現在各行各業對投影機的應用越來越廣泛,很多領域對於商業投影的色彩要求也越來越高,比方說各種重視光影呈現的展覽,或者光雕藝術,甚至零售業的商品展示,都會要求亮度與色彩能並駕齊驅,於是商務投影機要生存,色彩勢必要提升。

當雷射二極體成為投影機的新光源之後,光源壽命遠遠超過過去以汞燈泡做為光輸出核心的產品,在色彩表現上也大幅提昇,產品在追求高亮度的路上,色彩邁進的步伐也逐步趕上,市面上有越來越多採用雷射光源的商務投影機具備很好的亮度與色彩表現,提供人們更多靈活應用的空間。
SHARP一直都是商務投影機市場上一個很具代表性的品牌,因為他們有紮實的產品開發技術,經過長時間的產品經驗累積,近年新推出的機種也都有納入獨家的設計套路,而這個月要介紹的PG-CA60U,就是一部可以清楚端詳SHARP新世代商務投影機發展跡象的產品。

獨特的全封閉式光機架構
去年SHARP投影機代理商看中台灣商用投影顯示的市場,在台灣推出了多款SHARP新型PG-CA系列商務機種,而PG-CA60U就是該系列一款高亮度的代表機型。PG-CA系列最大的特色,就是採用全封閉光機結構設計,這個光機模組是由夏普和鴻海共同研發設計,鴻海負責基本設計,夏普負責使用者介面優化。我們都知道,灰塵是影響投影機使用壽命最主要的原因,尤其是商務投影機使用環境多變,如果沒有良好的隔塵效果,產品使用一久就容易出現畫面亮度衰減,甚至影響到投影機的正常運作。

SHARP PG-CA60U顯色能力與耐用性一流的高亮度商務機

{tilte}--普洛影音網

▲PG-CA系列的全封閉光機架構,從雷射光源組件、負責色彩成像的光機模組,和循環冷卻風道,通通都規劃在這個封閉式結構裡,在IP6X國際防塵認證下,可以提供更好的灰塵隔絕效果,避免內部元件因為長期使用導致灰塵或者其他侵入物造成損壞,可以大幅提昇產品的耐用性。

獨特的控溫技術
全封閉式光機架構不僅能帶來絕佳的隔塵效果,讓PG-CA60U內部元件即使長時間使用也可以維持良好的工作效率,同時也讓PG-CA60U所採用的獨到技術可以反映在實際性能表現上。有哪些技術呢?首先就是ICCS(Internal Circulating Cooling System),這項技術主要是透過外部散熱系統與內部迴圈散熱系統,讓光學系統達到理想的恆溫;另外,PG-CA60U還有一套智能溫控系統,光機內部的溫度過高時風扇會自動開啟輔助散熱,以確保投影機性能的穩定。

ECTA可變色溫雷射光源技術
光源部分,PG-CA60U採用的雷射光源具備2萬小時的光源使用壽命,是一般燈泡投影機的10倍,使用上沒有耗材成本,也不需要定期更換濾網,免去忘記維護而造成性能變差的麻煩。為了讓PG-CA60U具有更精確的色溫準確度,SHARP還開發一個名為ECTA(Electronic Color Temperature Adjust)的色溫控制技術,內部的光學元件具有更精確的光效能轉換率,跟其他相同功耗的投影機比起來,PG-CA60U可以具有更高的光輸出效能,不同檔位的色溫也可以做出更精細的差異,讓畫面細膩度更好。

優異體質展現靈活應用價值
顯示技術方面,PG-CA60U採用三枚0.64吋16:10 LCD液晶板作為顯像元件,解析度為WUXGA(1920×1200)。它具備6000流明的光輸出強度以及350萬:1的對比度,是一款十足的高亮度、高對比度的雷射投影機。為了提升色彩表現,PG-CA60U的光機還具備色彩過濾功能,可以濾掉藍綠紅三色在混色過程中所產生影響畫質的雜色,進而提高色彩純淨度,讓畫面色彩表現更精確。

投影機能方面,PG-CA60U鏡頭採用置中設計,面板左右對稱的設計,能讓投影機更適應不同空間的安裝,而且它還支援360度水平/垂直安裝,可正投、背投以對應不同角度的投影。畫面調整部分,除了擁有垂直40度、水平15度的數位梯形校正,也有邊角修正功能,甚至還搭載了Lens Shift,能上下垂直40度、左右水平10度的鏡頭位移,使用者安裝時可以透過精細的調校,讓投影機無論採用哪種投影方式,都可以呈現比例正確的畫面。PG-CA60U端子對應性相當健全,背板有HDMI端子與DVI端子,可以輕鬆對應各種訊號源。另外它也有配置兩組USB端子,使用者能直接插入USB隨身碟,投影檔案內容,適合應用於會議與簡報場合。

PG-CA60U具有相當亮的畫面亮度,實際投影時,即便室內燈沒有關閉,也可以看到畫面中清晰的影像輪廓以及鮮麗的色彩樣貌。本機具備多種影像模式與色溫檔位可以選擇,除了有高亮度的影像模式之外,也有內建搭配暖色溫的劇院模式,可以讓使用者透過亮度較低、色溫接近D65效果觀賞影片。

清晰立體的影像
仔細端詳畫質,PG-CA60U的影像輪廓收斂力相當好,可以描繪出物體清晰的邊緣,而且成像密度高、實體感重,畫面可以忠實呈現出影像的立體效果。另外本機出色的對比度,也能突顯出暗部細節以及黑位的深沈感,雖然畫面亮度相當充裕,但對比表現卻不會有其他高亮度商務投影機那種霧矇矇的劣質現象,強化了原本就很不錯的影像立體度。

SHARP PG-CA60U顯色能力與耐用性一流的高亮度商務機

{tilte}--普洛影音網

▲以暖色溫模式觀看PG-CA60U的畫質表現,可以感受到極為接近家用投影機的觀賞效果,因為本機具有濃郁飽滿的色彩顯色能力,可以讓原本就很精細的WUXGA畫質,賦予帶著真實重量感的立體效果,色彩不管是飽和度、色階漸層,在商務投影機的標準來說也算是表現很出色者,所以PG-CA60U工作空檔,也適合使用者拿來觀看電影。


SHARP PG-CA60U顯色能力與耐用性一流的高亮度商務機

{tilte}--普洛影音網

本機有著很高的亮度與對比度,非常適合有投影需求的明亮空間,即使是在有採光環境,也可以清楚辨識影像細節,並且看到一定程度的色彩還原能力,所以對於會議場合、簡報空間、演講會場來說,PG-CA60U也會是一台相當好用的投影設備。

商務機罕有的濃郁
色彩部分,PG-CA60U的色彩是商務投影機中少數帶著濃郁調性的異類,畫面可以透過正確的色溫,呈現出繽紛但不會失真的色彩。這種濃郁的顯色性能,除了歸功於雷射光源機種天生具備較強的色彩還原能力之外,也是SHARP在封閉式光機架構下對色彩優化技術努力的成果,包括前面提到的ECTA可變色溫光源技術、色彩過濾功能,都讓光機可以強化色彩的顯示能力,再加上全封閉式的結構,使用時間一久,灰塵也不會像一般內部採用開放式架構的投影機容易聚積沾附在光機上,不僅大幅降低光衰的問題,長時間使用畫面色彩依然可以維持鮮豔的效果。

SHARP PG-CA60U顯色能力與耐用性一流的高亮度商務機

{tilte}--普洛影音網

本機具有相當傳真的色彩還原能力,濃郁飽滿的色深與漸層鮮明的色階,在商務投影機中相當罕見的。

新世代商務機的範例
商務投影機一直以來都是很重視耐用度的顯示設備,但隨著市場對投影顯示器的性能要求越來越高,在維持產品耐用度的同時,畫質色彩的表現勢必也要有所提升。SHARP PG-CA60U可以說是新世代商務機的設計範例,除了採用時下最流行的雷射做為光源,全封閉式光機的設計,也讓它可以在性能穩定度與使用壽命上全面升級,更重要的是這台標榜6000流明光輸出強度的投影機,色彩表現也擁有一定的水準,除了商用領域,想當成多媒體家用機也不是問題,性價比之高,絕對值得你來體驗。


SHARP PG-CA60U顯色能力與耐用性一流的高亮度商務機

{tilte}--普洛影音網

SHARP PG-CA60U顯色能力與耐用性一流的高亮度商務機

{tilte}--普洛影音網

原廠公布規格
●顯像元件:0.64吋16:10 LCD液晶板 ●光源:雷射二極體 ●解析度:WUXGA ●光輸出強度:6000流明 ●對比度:3500000:1 ●鏡頭:F1.6-1.9,f=15.31-24.64mm,1.6倍光學變焦與對焦調整 ●投射比:1.08-1.76:1 ●投影距離:2.33-3.79公尺皆可投影100吋畫面 ●投影尺寸:30-300吋 ●光源壽命:20000小時左右(正常模式)●光學位移:垂直+/-40%(手動),水平+/-10%(手動) ●梯型修正:垂直+/-40%(手動),水平+/-15%(手動) ●輸入端子:COMPUTER(D-sub 15pin)×1、Audio in×1、DVI×1、HDMI×1、Video(RCA)×1、USB×2、MONITOR OUT(D-sub 15pin)×1、Audio out×1、 RS-232C(D-sub 9pin)×1、LAN×1 ●喇叭:10W ●尺寸:545×128×345mm ●重量:9.5kg●參考售價:99,000元

總代理:恆崴02-2999-1888
恆崴官網:連結











帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Epson EH-TW7000家庭劇院投影機評測

網站合作

普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-2-17 03:33 , Processed in 0.206041 second(s), 54 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表