設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

沒看過吧!小米推出全世界第一款量產透明電視

韓享良 發表於 2020-8-13 11:32:19 |已閱:7313|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
8月11日,小米公司發布了世界上首款量產透明電視。自從OLED開始運用於電視之後,我們就對它有許多想像,例如是不是能彎折呢?是不是可以透明呢?而這兩項正好都在今年實現了。

可彎折的OLED電視,是由LG所推出的Signatures OLED TV RX系列(Model 65RX),在今年CES展覽上獲得了最佳創新獎的肯定。它的特別之處是螢幕可捲收,不看電視時可以收進下方的電視櫃裡(電視櫃同時也是音響系統)。

沒看過吧!小米推出全世界第一款透明電視

沒看過吧!小米推出全世界第一款透明電視

圖片來源:小米

而透明的電視由小米拔得頭籌,尺寸為55吋,採用5.7mm厚度的透明 OLED面板(比許多手機機身還薄),解析度為 Full HD(1920×1080),反應時間1ms,可以支援120Hz畫面更新率與MEMC動態補償。在色彩表現部分,能對應DCI-P3 93%色域,能呈現10.7億色色彩(10bit色深)。內部採用聯發科MTK9650高階電視處理晶片,為四核A73處理器架構、Mali-G52圖形處理器。

小米還未釋出面板來源詳細資料,不過有媒體推測可能是LG Dsiplay先前投入量產的透明OLED面板,能讓螢幕以透明方式呈現。當要顯示影像時,OLED為自體發光技術,每顆像素都可獨立控光,將電流通過像素時,能激發像素呈現灰階與色彩,最終組成影像。如果畫面呈現部分透明背景,還能讓影像有類似懸浮的效果。

沒看過吧!小米推出全世界第一款透明電視

沒看過吧!小米推出全世界第一款透明電視

圖片來源:小米

這款電視不開機的時候,面板後方的物體清晰可見,搭配下方的圓形底座,擺在家裡就像是裝飾品一般,告別過往電視「不開機就剩一個巨大黑色面板的無趣」,對裝潢和居家空間的視覺效果有加分作用。而其下方的圓形底座其實也是音響系統,能支援解碼Dolby Atmos杜比全景聲音效和DTS音效。價格部分,建議售價為人民幣 49,999 元,大約台幣21萬多,不曉得這樣的設計會不會引起其它電視廠商的興趣,我們拭目以待。

溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-11-27 14:27 , Processed in 0.182804 second(s), 93 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表