設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] Silver Screen Classics,聽了很舒服的小提琴主奏電影音樂

劉漢盛 發表於 2020-12-2 19:54:53 |已閱:4598|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Silver Screen Classics,這個專輯名稱一看就知道是跟電影有關。沒錯,這是一張電影音樂的演奏曲,由小提琴、鋼琴、豎琴、吉他、手風琴、弦樂等樂器合奏。領銜者是David Davidson,他是一位小提琴演奏家,也是編曲家,也是作曲家。他演奏的音樂不僅是古典音樂,還有流行音樂、商業錄音、各類跨界音樂。總之,他什麼都能演奏。這張Silver Screen Classics就是以小提琴為主的著名電影音樂。

Silver Screen Classics,聽了很舒服的小提琴主奏電影音樂

Silver Screen Classics,聽了很舒服的小提琴主奏電影音樂


David Davidson自己擁有一間名為Little Big Sound Studios的錄音室,除了錄音,他還有教學,還有參與演奏,看起來很忙。在他的官網上可以看到他有9張專輯在銷售,我現在介紹的就是其中一張,不過封面並不相同。為何封面不一樣,因為這是香港Top Music唱片公司買版權、跟香港的音響代理商合作出版的SACD,這張Silver Screen Classics就是跟Richcoln Company(新漢建業)合作出版的,所以SACD說明中並沒有音樂解說,而是放了各型Thorens的圖片。連封面也放了新漢建業所代理的Thorens唱盤圖片。

David Davidson生於美國田納西州,在佛羅里達州成長,5歲開始學鋼琴,9歲學小提琴,後來進入佛羅里達州大學修音樂,19歲就開始職業生涯。在Jacksonville Symphony Orchestra當了四年樂團首席,1983年開始在Nashville接觸非古典音樂領域,各種音樂都演奏。他也是A String的一員,這個弦樂團為華納唱片錄製許多唱片。1992年自組David Davidson & the Praise Ensemble,巡迴演奏與錄音。除了自己的樂團,他還參與許多樂團演出,錄製過的歌曲超過2萬首。

Silver Screen Classics,聽了很舒服的小提琴主奏電影音樂

Silver Screen Classics,聽了很舒服的小提琴主奏電影音樂


這張SACD收錄了12首大家都看過的電影,內中的音樂我相信大家也都聽過,動聽的程度勿庸置疑。我會介紹這張SACD並不是因為音樂動聽,而是錄音效果相當好。以小提琴為主的小型演出焦點當然是放在小提琴上,而此處的小提琴錄得很美,委婉甜美木頭味濃厚,任何音響系統聽起來應該都會甜得滴出蜜來。如果有哪套音響系統聽這張小提琴會覺得尖銳刺耳,那應該是這套音響器材包含聆聽空間生了重病,需要徹底整治。

像這樣的音樂,很適合朋友來訪時當作背景音樂,旋律好聽,又不會吵,小提琴音效又迷人,聽起來讓人心曠神怡。Top Music另外還有一張Classic Heartstrings也是購買David Davidson版權來出版的,那張的廣告主是新和偉音響,廣告產品是Audiovector喇叭,內中是小提琴與鋼琴的二重奏,音樂也很好聽。哪裡買這張SACD?Joy Audio有賣。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-1-17 11:56 , Processed in 0.121416 second(s), 57 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表