設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[二聲道喇叭] Davis Acoustics Matisse 30落地喇叭:遵循古法設計的不敗經典

蘇雍翔 發表於 2021-2-25 09:25:53 |已閱:11090|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
來自法國的喇叭廠Davis Acoustics在音響界頗為資深,自1986年於巴黎創立之初,就以「忠實重現音樂」為目標,早先以生產單體為主,不僅曾幫許多喇叭品牌做代工,也生產DIY用的KIT單體,跨足家用喇叭以及車用市場,具備多元的技術實力。這款Matisse系列則是旗下非常經典的喇叭系列,在原廠的型錄中一待就是十多年,也非常受到音響迷的歡迎。而這款Matisse 30則是向週年紀念版本的落地喇叭,設計更為講究,也是Matisse系列的終級版本!

Davis Acoustics Matisse 30落地喇叭:遵循古法設計的不敗經典

Davis Acoustics Matisse 30落地喇叭:遵循古法設計的不敗經典



Matisse 30落地喇叭遵循古法設計,外型雖然中規中矩,但喇叭卻做得非常紮實,單聲道就重達22公斤,箱體四周的稜角呈現鑽石般的切面,表面佐以黑色鋼琴烤漆塗裝,箱體底部也設計了腳錐,看上去也很有質感!喇叭採3音路4單體、低音反射式設計,高音採用25mm的絲質軟半球,好處是沒有金屬高音的鈴振問題,振膜振動也較平均,可以呈現出平順的高頻,中音自Davis Acoustics創立以來就一直採用Kevlar振膜材質,這款週年紀念喇叭也遵循這項傳統,搭載一只130mm 功夫龍中音單體,具備高剛性、質量輕的優勢,也式許多喇叭愛使用它的原因。低音的部分,搭載兩只130mm紙盆低音單體,單體雖看似不大,但卻有更好的暫態效果,兩只低音的合作之下,也能呈現更豐富的能量表現,可下潛至45Hz。若您覺得低頻量感不夠過癮也沒關係,Matisse 30的低音反射孔設計在前面,方便您靠牆擺放,營造更好的低頻效果。

原廠公布規格
形式:三音路四單體低落地喇叭
箱體:低音反射式
單體:25mm軟半球高音單體x1、130mm Kevlar振膜中音單體x1、130mm紙盆低音單體x2
分頻點:400Hz、4kHz
頻率響應(+/- 3 dB):45Hz -20kHz
阻抗:4、8歐姆
靈敏度:91dB
額定功率:80W
最大功率:120W
尺寸:98x19x25mm
重量:單聲道22公斤

進口代理:威仕02-25110828
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
上瑞
音寶
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-9-28 11:35 , Processed in 0.157795 second(s), 41 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表