設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

新版MacBook Pro很漂亮 iFixit:壞掉沒法修

編輯部 發表於 2012-6-19 13:49:34 |已閱:22231|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
i1969752.jpg
iFixit對於新版MacBook Pro的拆解報告出爐,直接給了「壞掉沒法修」的評語。(圖/擷取自iFixit)

記者湯蕙如/綜合報導

每次有產品都要來拆一下的 iFixit 網站,在新版 MacBook Pro 發表後,很快地就被「驗明正身」,也顯示了蘋果下得「功夫」讓新款產品從裡到外都能讓 PC 廠威脅感十足。不過,新機身雖然搭載噱頭十足視網模螢幕,但整體卻被 iFixit 判定修理可能性只有 10 分鐘的 1 分,徹底不及格!

回顧 2011 年版的 MacBook Pro 維修評分,至少還有 7/10 分,當時給了螢幕如果壞掉,可能要買一台機器更換的評語。但在新版機器裡面 iFixit 不僅給了最低分,還直言根本無法拆解修理。

iFixit 本次使用 i7-7320QM 的型號拆解,新版的 MacBook Pro 被大量使用黏著劑與螺絲釘組成,而且還啟用了跟 iPhone 4/4S 以及 MacBook Air 相同的「Pentalobe 螺絲」,防止被使用者任意拆開。

i1969751.jpg
▲像這樣用黏著劑黏貼的地方很多。(圖/擷取自iFixit)

記憶體跟 MacBook Air 一樣直接被焊在主機板上,雖然已經直接搭載 16GB,但這意味著要自行強化也沒機會。固態硬碟因為特製模組關係,無法升級,電池則因為使用了黏著劑固定,如果強制從外部拆解有可能會造成損毀。

同時,蘋果更將螢幕顯示器、iSight 鏡頭、Wi-Fi、藍牙等組件全部焊在一起,無玻璃保護,換言之,只要一個零件損毀,就得更換整個螢幕。iFixit 的拆解人員更直指,蘋果這次把維修者最討厭的設計全塞進去了!

i1969753.jpg
▲螢幕跟一堆零件全部塞在一起,壞一個得換全部。(圖/擷取自iFixit)

另外在新機採用的零件部分,除了 Intel 第三代 Ivy Bridge Core i處理器,nVIDIA GeForce GT650M 獨立繪圖顯示晶片;Wi-Fi 和藍牙模組來自 Broadcom,記憶體是 Hynix,固態硬碟來自三星,Thunderbolt 控制器為 Intel DSL3510L;電池為 Li-ion Polymer,容量是 8460 mAh。
i1969750.jpg
i1969755.jpg
i1969754.jpg ▲主要的零件配置。(圖/擷取自iFixit)

★ 相關連結
MacBook Pro with Retina Display Teardown(iFixit, 英文)

新聞來源:Nownews今日新聞
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-5-25 08:11 , Processed in 0.781335 second(s), 116 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表