設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 請教一下,DALI皇太子綜擴搭配

複製連結
拍咪呀 發表於 2021-5-4 17:38:20 |已閱:45744|評論:4| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
您好,劉總編
想請教一下關於DALI MENUET的綜擴選擇
聆聽空間是在房間電腦前面,算是近場聆聽
因為不想太麻煩希望可以找一體綜擴(含USB-B DAC)
現在是使用NAD D3045在聽,覺得細節很多解析夠,這部分是滿意
可是聲音有點薄,希望聲音可以溫潤暖一點

預算大約是台幣40K以內
目前想到的名單有CXA81(不知道這台是否合適?
能否分享一下經驗,感謝您

附上一張醜照 請教一下,DALI皇太子綜擴搭配 喇叭-2.jpg

2樓
洪瑞鋒 發表於 2021-5-5 09:51:06 |已閱:45744|評論:4| 只看該作者 來自 台灣
HI 我不是劉總編,我是編輯洪瑞鋒。剛好看到你的PO文。如果想要音色溫潤一點,音質多點厚度,有肉感,又鎖定在數位流綜擴。個人推薦Hegel H95。它的聲音特質應該是你要的。定價可能超過一些,但H95採用大電流設計,驅動力跟控制力都很好,要推動Dali皇太子,在你的空間應該不是問題。兩者聲音個性也算合拍。建議可以去聽看看再做決定。希望有幫到你!

3樓
拍咪呀 發表於 2021-5-5 10:45:24 |已閱:45744|評論:4來自手機 | 只看該作者 來自 台灣
u31101kimo 發表於 2021-5-5 09:51
HI 我不是劉總編,我是編輯洪瑞鋒。剛好看到你的PO文。如果想要音色溫潤一點,音質多點厚度,有肉感,又鎖 ...

您好,洪先生
感謝您的回覆與建議!
我本來也有看到Hegel H90這一台
現在才發現還有H95這型號,不過我看數據看不出差異
查了一下文章,最大的差異好像是在DAC,還有內部的東西,也有點擔心細節跟解析會不會失去太多(我會不會太貪心
當然價格也有差,請問一下這兩部來說還是多點預算買H95會好很多嗎?
當然有機會了話會去試聽看看,不過還是想聽一些前輩的心得

4樓
洪瑞鋒 發表於 2021-5-5 17:23:45 |已閱:45744|評論:4| 只看該作者 來自 台灣
拍咪呀 發表於 2021-5-5 10:45
您好,洪先生
感謝您的回覆與建議!
我本來也有看到Hegel H90這一台

HI HI
如果買HEGEL H95,以你的空間應該是滿足夠的。如果真有預算的考量。我也推薦Nuprime Omnia a300。這也是一部數位流綜擴。定價是Helgel一半。音質也是走溫潤,微甜的走向,聽起來沒太多刺激性。但機殼體積跟內部供電就比較不如Helgel,不過以你的空間應該也是夠用,因為你喇叭也是靠牆。可以參考看看。

拍咪呀 發表於 2021-5-5 18:53:55 |已閱:45744|評論:4| 只看該作者 來自 台灣
u31101kimo 發表於 2021-5-5 17:23
HI HI
如果買HEGEL H95,以你的空間應該是滿足夠的。如果真有預算的考量。我也推薦Nuprime Omnia a300。 ...

看了一下外型跟內部果然是H95完勝,不過體積比較小
H95我量了一下,桌子可能放不下
我目前把目標放在H95上了,空間會自己生出來
謝謝洪編輯的建議,再次感謝

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-26 00:29 , Processed in 0.949822 second(s), 49 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020