設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[業界要聞] Netflix日本子公司漏報所得被國稅局追稅

coober 發表於 2022-3-23 09:45:53 |已閱:13596|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣台北
字體縮放
Netflix在全球各地都也子公司,提供不同區域的串流影音服務。在亞洲,人口數億的日本毫無疑問是Netflix最重要的據點之一,當地很多優質的製作內容,也會透過日本子公司購買播放權利,在日本播放之外,也會轉交全球其他國家、地區播放。

Netflix日本子公司漏報所得被國稅局追稅

Netflix日本子公司漏報所得被國稅局追稅


不過近日根據日本當地媒體的報導,Netflix日本子公司無預警地遭到東京國稅局查稅,根據知情人士指出,東京國稅局主要是針對日本Netflix疑似漏報12億日幣(約2.8億新台幣)。根據報導指出,Netflix日本子公司在2019年12月之前,向日本多家製作公司支付約100多億日幣(新台幣約24億)的權利金,以取得影視作品播放的權力,之後在轉交給Netflix位在荷蘭的子公司,做為當地平台的內容。東京國稅局根據調查,Netflix荷蘭分公司透過日本分公司取得影視作品授權,獲得鉅額利益,但卻沒有依日本稅法,申報所得並且納稅,涉嫌漏報約12億日幣的所得,因此日本將向Netflix追討稅款,預計會被追討約3億日幣,約合台幣7100萬的稅額。

貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-6-20 14:40 , Processed in 0.578890 second(s), 47 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表