設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[雜談] 經典唱片一代傳一代

劉漢盛 發表於 2022-5-25 19:50:21 |已閱:12870|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣台北
字體縮放
所謂經典,就是經過幾代人、幾十年時間不停的掏洗,最後篩出來的金子。這些經典,您不一定在第一次接觸時就體驗得出它們是經典,您可能聽了一生音響,最終還是對於它們為何是經典不得其解,而誤認這些經典都是商人或有心人士的炒作。


經典唱片一代傳一代

經典唱片一代傳一代


如果您夠虛心,夠懂得反思,經常在換擴大機、換喇叭、換線材、處理空間、電源、小道具之後,就將它們拿出來聽,思考為何自己覺得它們不好聽。假若您是這樣的音響迷,有一天就會有機會突然覺得它們好聽了,此時您的音響之路開始豁然開朗了。請注意,我說的是開始,不是到頂。

經典唱片一代傳一代

經典唱片一代傳一代


第一張圖Decca那張安塞美指揮的Iberia是1960年Decca錄音師 Roy Wallace去日內瓦Victoria Hall錄製的。旁邊那張RCA是1960年RCA請Decca錄音師Kenneth Wilkinson去法國巴黎化學之家La Maison de la Chimie錄製的。化學之家並不是音樂廳,而是集會場所,但Kenneth Wilkinson仍然錄出精彩的音響效果。第二張圖RCA歌劇中的芭蕾舞,也是Kenneth Wilkinson去巴黎化學之家錄製的,樂團一樣,場地、錄音師相同,指揮不同,您可以比較看看內中是否有差異,這就是品味經典的樂趣之一。

經典唱片不是隨便就錄得出來的,如果您的孩子、孫子以後都是音響迷,他們肯定也會跟您一樣,在不同的時空中研究、聆聽、讚賞這些經典唱片,一代傳一代。

貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT
请教转盘
Q&A
藍光CD
Q&A

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-26 03:49 , Processed in 0.632053 second(s), 47 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表