設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[業界要聞] 「嘉年華視聽工作室」講座:多聲道DRC空間校正之前,如何做主聲道與重低音的擺位

韓享良 發表於 2023-10-19 09:56:42 |已閱:13717|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放


  • 講座內容:多聲道DRC空間校正之前,如何做主聲道與重低音的擺位
  • 活動主辦人:嘉年華視聽工作室
  • 活動地點:100台北市中正區延平南路70號3樓之2
  • 活動時間:2023/11/04 (六) 14:00~16:00
  • 備註:因假日時間無管理員,若一樓大門未開請來電0979169657聯繫。
  • 報名專頁:https://www.facebook.com/events/347461760986534


家庭劇院系統的發展已經越來越成熟,不只功能越來越強大,音質越來越好了。近年來,DRC (Digital Room Correction)系統越來越強大,各種難搞或是聲學條件不佳的空間,都可以透過空間校正系統調校出不錯的結果。

多年來,廣泛測試各種DRC系統 (Dirac Live、MCACC、YPAO....)之後,我們發現,如果能夠在跑音場校正之前,先把喇叭與重低音擺放到最佳位置,聲音會更好聽。聲音的高、低延伸更好,定位感會更清晰,而且可以大幅降低擴大機的負擔。

這次活動,我們將以現場實際體驗的方式來讓來賓親自體驗如何先將喇叭擺位擺好、再來作DRC音場校正的好處與效果。

「嘉年華視聽工作室」講座:多聲道DRC空間校正之前,如何做主聲道與重低音的擺位 ...

「嘉年華視聽工作室」講座:多聲道DRC空間校正之前,如何做主聲道與重低音的擺位 ...


本講座,我們邀請到蔡克信調音研究社 吳賢忠老師來介紹分享蔡克信醫師畢生所研究的主聲道喇叭與重低音擺位法應用在多聲道系統的實作方式。

喇叭擺放到最佳位置之後,不管是多聲道系統甚至連播放雙聲道音樂也都會非常好聽,而且可以大幅降低DRC系統拉高或是壓低陷波與駐波的修正,不但降低系統的負擔,更能保留更多的聲音細節。

現場座位有限機會也非常的難得,敬請各位把握時間報名參加,這次活動我們會使用備受矚目即將上市的Onkyo RZ-70來當主要示範擴大機,眾所期盼的RP系列重低音也會在現場開聲,保證各位不虛此行。


貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-7-19 08:16 , Processed in 0.576124 second(s), 47 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表