設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] Gryphon Atlantis擴大機搭配請教

複製連結
alan4091 發表於 2012-12-3 17:56:41 |已閱:82307|評論:3| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放

劉老師您好
我是剛註冊的新會員(Alan)
之前音響系統為
---------------------------------
房間: 高2.8米/寬3.7米/長6.3米(後半段沙發區為左右開放式,共約10坪)
環境說明: 喇叭離文化石背牆約1米,離側牆就較近,沙發也有往前挪快1米,天花板及側牆有做吸音及擴散處理,前半部地板有加地毯
CD: Pathos digit
綜擴: Pathos Classic One MKIII
喇叭: Focal 826W
---------------------------------
前陣子喇叭昇級為Gryphon Atlantis,昇級前試聽了Focal Scala Utopia(擴大機Moon)及Wilson Audio Sasha W/P(擴大機Gryphon Diablo),但是沒機會試聽Gryphon Atlantis. 結果看到劉老師評論的Gryphon Atlantis評價很高,在網上搜尋用家的評價也很好,憑著以前短時間聽過薄弱的好聽印象,就下訂了.目前Atlantis已到貨使用中(音質及音色很滿意),音響店老闆抱了台Moon 700i讓我試聽,聽起來是不錯,動態反應也可以,過兩天還會搬Meridian G02+G57來借我.
想請教劉主編,在還沒聽到G02+G57前,可否猜一下與Atlantis的搭配如何呢,若聽起來可以的話,是否以兩台G57(mono)會更上一層樓呢?
但是,我一直念念不忘Sasha + Gryphon Diablo的音像凝聚力與音場的深度及寬度,在Moon 700i + Atlantis的搭配上,我得不到這樣多的感動哪!是否過兩天如果Meridian G02/G57 + Atlantis也無法達到這樣的感動,那是不是應該考慮用自家的Diablo較佳呢(因我無法取得Gryphon Diablo來試聽)?是擴大機的差異呢?還是Atlantis的結像能力比Sasha弱呢?除了空間擺位外,訊源/擴大機/喇叭何者對音場的結像力差異較大呢?
還請劉老師釋疑解惑哪
感恩喔

2樓
劉漢盛 發表於 2012-12-4 20:36:56 |已閱:82307|評論:3| 只看該作者 來自 台灣
我建議您用Gryphon Diablo綜合擴大機。這部每聲道100瓦的綜和擴大機我聽過許多次,非常好,聲音飽滿厚實,而且樂器與人聲形體大而健康,很真實。Meridian的聲音清甜爽朗,但搭配Gryphon喇叭我認為會不如Diablo。所以,我建議您的第一選擇就是Diablo。

3樓
alan4091 發表於 2012-12-6 11:22:42 |已閱:82307|評論:3| 只看該作者 來自 台灣
昨晚Atlantis換搭配Meridian G02/G57
明顯比Moon 700i有感情(雖然Moon的解析度很好,低頻控制力也夠)
但Meridian的高音甜度不輸前管後晶的Pathos
分離度夠又輕鬆自然
一整個就是好聽
不知道G57 x 2 mono後表現會如何

真希望可以試聽到Gryphon Diablo的搭配
目前大惡魔還是我心目中的首選哪

4樓
artist 發表於 2013-1-8 11:36:25 |已閱:82307|評論:3| 只看該作者 來自 台灣台北
怎麼不考慮Gryphon的前後級呢?聲音更好,既然好喇叭都買了,沒用同廠前後級來推,是一大損失。

Diablo我聽過幾次,比同廠前後級遜色一大截。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-20 19:18 , Processed in 0.568355 second(s), 45 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020