設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

傳三星將於明年 CES 2013 中展出 5.5 吋「軟性」螢幕

編輯部 發表於 2012-12-21 11:09:42 |已閱:22571|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
記者洪聖壹/台北報導

還記得先前我們報導外型酷似草履蟲的 Nokia 概念機嗎?現在有另一個廠商,可能將搶先一步在明年的美國消費性電子大展(CES 2013)會場展出相關應用了。

6add52dfaf01cb31f341f8104516f746.jpg
▲根據 CENT 的報導,三星電子準備在明年 CES 2013 展出 5.5 吋的智慧型手機專用軟性顯示螢幕。(圖/擷取自 CENT)

根據 CENT 的報導,三星電子準備在明年 CES 2013 展出一系列產品,在這當中還將展出有別於 LG 可彎曲的電子書、Nokia 可扭曲的概念機,而是全新 5.5 吋智慧型手機專用的軟性顯示螢幕,擁有 1,280 X720 畫素的高解析度以及 267 的解析密度,不僅如此,它還可能應用在全新的 55 吋大螢幕電視。

而這種軟性螢幕的名稱就叫「Youm」,它是三星研發中的彈性 AMOLED 螢幕名稱,日前三星已經向美國遞交專利申請,並使用彈性 AMOLED 螢幕以塑料材質的薄膜取代原本的玻璃,讓面板變得更輕薄,甚至可以折疊;從概念宣傳影片可以看出,運用概念 Youm 製成的手機,還可能可以拿來當手錶,甚至可以拿來當電子書與平板電腦,運用性相當廣泛,不過實際上這種軟性螢幕,未來會不會應用在明年的新機身上,可能售價又是如何,目前不得而知,也請期待《ETtoday 新聞雲》持續的追蹤報導。


▲兩年前三星所曝光過的軟性螢幕概念影片。(影片/擷取自YouTube)

※資料來源:CENT

資訊轉貼:ETtoday 新聞雲
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-5-27 23:45 , Processed in 0.663886 second(s), 52 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表